В Екатеринбурге сделали комикс для приемных родителей

В нем рассказывается о том, как сказать ребенку, что у него другие биологические родители.

В столице Урала некоммерческая организация «Семья детям» создала комикс о том, как правильно рассказать ребенку, что он – приемный.

Как сообщает «Агентство социальной информации», главный герой комикса – мальчик Ваня, который попал в детдом после смерти матери, а папа не справился с его воспитанием.

«К счастью, большинство приемных родителей уже не придерживается мнения, что нужно хранить тайну усыновления. Они задают вопрос не «почему и зачем» рассказывать ребенку об усыновлении, а «как и когда». Мы постарались в простой форме отразить, что самое главное – объяснить ребенку, что это нормально, так бывает, что одни родители не справляются с обязанностями, но они дали тебе жизнь, и мы эту жизнь сохраняем»,

– говорит семейный и детский психолог, тренер Школы приемных родителей АНО «Семья детям» Елена Кондрашкина.

Создатели комикса считают, что их работа будет полезна не только людям, которые уже усыновили детей, но и тем, кто только задумывается о таком ответственном шаге.

Посмотреть комикс можно здесь.

Фото: скриншот family2children.ru

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Бородина показала неудачную интернет-покупку и насмешила фанатов

Телеведущая купила блестящую юбку необычного кроя, но ее ждал сюрприз.

37-летняя телеведущая Ксения Бородина позабавила подписчиков своего Инстаграм-аккаунта необычным снимком.

Звезда рассказала, что заказала в Интернет-магазине юбку, однако в итоге ее ожидания не совпали с реальностью.

«А что вы знаете, о неудачных интернет покупках»,

– написала знаменитость.

Комментаторы оставили под постом более двух тысяч комментарием. Многие признались, что от души посмеялись на «модным провалом» знаменитости и поделились личными историями:

«Бородуль, у Вас хоть на ногу налезла, у меня так платьетолько на запястье натянулось😂😂😂», «я ржу в голос 😂😂😂😂😂😂», «😂😂😂 надо было 2 брать», «Вам очень к ноге😂😂😂», «У каждой женщины хотя бы раз в жизни должна быть такая покупка 😂😂😂», «На меня ничего не налезет нормально, поэтому забыла о таких покупках на долго 😂».

Напомним, Бородина воспитывает двух дочерей: 11-летнюю Марусю от первого мужа, бизнесмена Юрия Будагова, а также пятилетнюю Теону, рожденную во втором браке с Курбаном Омаровым. Ранее муж звезды объяснил, почему не хочет вновь становиться отцом, а сама телеведущая высказалась об оптимальном количестве детей в семье.

Ранее младшая дочь Бородиной задала ей странный вопрос.

Фото: instagram.com/borodylia


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал