В Екатеринбурге сделали комикс для приемных родителей

В нем рассказывается о том, как сказать ребенку, что у него другие биологические родители.

В столице Урала некоммерческая организация «Семья детям» создала комикс о том, как правильно рассказать ребенку, что он – приемный.

Как сообщает «Агентство социальной информации», главный герой комикса – мальчик Ваня, который попал в детдом после смерти матери, а папа не справился с его воспитанием.

«К счастью, большинство приемных родителей уже не придерживается мнения, что нужно хранить тайну усыновления. Они задают вопрос не «почему и зачем» рассказывать ребенку об усыновлении, а «как и когда». Мы постарались в простой форме отразить, что самое главное – объяснить ребенку, что это нормально, так бывает, что одни родители не справляются с обязанностями, но они дали тебе жизнь, и мы эту жизнь сохраняем»,

– говорит семейный и детский психолог, тренер Школы приемных родителей АНО «Семья детям» Елена Кондрашкина.

Создатели комикса считают, что их работа будет полезна не только людям, которые уже усыновили детей, но и тем, кто только задумывается о таком ответственном шаге.

Посмотреть комикс можно здесь.

Фото: скриншот family2children.ru

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал