В Екатеринбурге директору сгоревшего детсада грозит до 6 лет тюрьмы

Рубрика: Новости

В Екатеринбурге директора частного детского сада, где в марте произошел пожар, ждет лишение свободы на срок до шести лет. При этом следователи уже предъявили ему обвинение в преступлении, подразумевающем оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности здоровья или жизни детей.

пожар

Фото с сайта ystav.com

Кроме того, обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации и лицензии. Клиентов мужчина находил путем размещения объявлений в различных источниках. Деньги за оказываемые услуги он получал на банковскую карту.

Напомним, в Екатеринбурге 25 марта в одной из квартир в доме по улице 8 Марта, использовавшейся в качестве помещения для работы частного детского сада, случился пожар. Дети были спешно эвакуированы, но без пострадавших не обошлось. Трое малышей и столько же взрослых отравились продуктами горения. Один воспитанник учреждения получил ожоги. По предварительным данным, пожар был вызван замыканием электропроводки. Согласно другой информации, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

По материалам 66.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец смастерил для сына кровать-внедорожник

Теперь мальчик с удовольствием проводит время на новом спальном месте.

42-летний британец Даррен Блок решил порадовать своего двухлетнего наследника Горацио кроватью в виде «Джипа». Он не стал покупать ее в магазине, а решил сделать самостоятельно, пишет Daily Mail.

Сначала мужчина вместе с женой Эбигейл нарисовали чертеж, и по нему уже начали строить автомобиль: в основном работал муж, а супруга помогала ему советами. Корпус британец сделал из листов МДФ, состоящих из спрессованных мелких опилок, а также древесины хвойных пород. Детали он вырезал лобзиком, собрал корпус, добавил к нему ножки и колесные арки. Кроме того, к кровати Даррен приделал самые настоящие фары, которые работали от розетки. Колеса мужчина бесплатно достал на одном из местных складов металлолома. В завершение машину покрасили черной и зеленой краской, а под колеса положили искусственную траву.

Как рассказала Эбигейл, кровать получилась очень тяжелой, и ее вряд ли получится транспортировать в другое место. Кроме того, к ней с трудом подобрали матрас, так как в магазинах попросту не было подходящего размера.

На все про все родители потратили 200 фунтов (около 19 тысяч рублей). Теперь маленький Горацио с удовольствием спит в новой кровати-машинке.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал