В Екатеринбурге школьников после 1 сентября могут перевести на удаленку

О том, в каких случаях ученики вновь будут вынуждены учиться дистанционно, рассказала начальник департамента образования горадминистрации Екатерина Сибирцева.

Первого сентября школы Екатеринбурга возобновят очное обучение детей. При этом дистанционный формат все же может быть введен – при определенных обстоятельствах. Например, во время сильных морозов или в периоды карантинов, пишет ТАСС.

По словам Сибирцевой, онлайн-обучение рассматривается исключительно как резервная возможность на случай форс-мажора. Кроме того, на удаленный формат перенесут «электронный дневник», где ведется учет промежуточной аттестации и оценок.

В новом учебном году педагоги и ученики смогут не надевать маски во стенах учебных заведений, однако соблюдение социальной дистанции станет обязательным. Кроме того, администрации школ должны будут разводить потоки учащихся. На входе школьникам измерят температуру.

Что касается Дня знаний, линеек и праздников, то их, скорее всего, отменят.

«Но мы проведем праздник в классах. Будут и цветы, и знакомство с педагогами, и знакомство со школой»,

– сказала Сибирцева.

Отметим, за прошедшие сутки в Свердловской области выявлено еще 149 случаев COVID-19 (итого с начала пандемии заболели 23695 человек). Общее число смертельных случаев – 376.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отмене школьных линеек.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Наташа Королева порассуждала о кризисах в браке

Поклонники певицы неоднозначно отнеслись к ее высказыванию на фоне семейного скандала.

Недавно семья Наташи Королевой и Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, оказалась в центре громкого скандала.

Во время отсутствия супруги мужчина привел домой двух женщин, после чего из квартиры пропали украшения артистки на сумму пять млн рублей.

Спустя некоторое время муж Наташи Королевой разместил в своем Инстаграме видео, признавшись в супружеской измене, однако позже удалил ролик.

Артистка долго не комментировала ситуацию, однако недавно опубликовала в личном микроблоге сообщение, порассуждав о кризисах в браке.

«Каждая семья проходит через кризис , из которого одни семьи выходят преображенными ,с новыми правилами и обновлённой структурой семейных ролей а другие теряют все то немногое, чем владели ! В японском языке слово Кризис состоит из 2 иероглифов один переводится Разрушение второй Шанс ! Разрушение даёт нам новый шанс !»

– написала 47-летняя певица.

Поклонники неоднозначно отнеслись к этому высказыванию. Одни фолловеры поддержали артистку, другие же обвинили супругов в пиаре:

«Наташа, он тебя позорит всю жизнь. Не пара, не пара, не пара…», «Все ради пиара, все сами придумали! Как пошло! Грязно! Ничего святого👎👎👎», «Ну вот, теперь понятно, к чему эта движуха с измена и. Реклама новой песни», «Хайпанули….», «Наташа,вам сил и терпения! Мы за вас держим кулачки,у вас все будет ок!!!❤❤❤», «Предательство это всегда боль! Сил вам пережить, простить и забыть…».

Напомним, Наташа Королева и Тарзан состоят в браке 17 лет. Супруги воспитывают сына Архипа. Ранее певица рассказала, в честь кого назвала наследника. Пользователи Сети нередко отмечают, что юноша растет копией своего отца.

Фото: instagram.com/koroleva__star


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал