В Екатеринбурге учителям выдают защитные щитки

Их получат преподаватели школ, школ-интернатов, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, колледжей и техникумов.

Учителя столицы Урала рассказали о защитных щитках, которые им начали выдавать на этой неделе. По словам педагогов, изделия выполнены из пластика. Всего министерство образования Свердловской области закупило 105 тысяч штук, пишет E1.RU. Екатеринбург получит 22 тысячи экранов.

Защитные средства выдадут преподавателям школ, школ-интернатов, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, колледжей и техникумов. При этом в департаменте образования Екатеринбурга отметили, что прямого требования носить щитки в школе нет. Каждое образовательное учреждение будет самостоятельно принимать решение о необходимости их ношения.

К слову, в распоряжении уральского издания появилось фото одной из читательниц в новом изделии. Женщина-педагог отметила, что в нем очень неудобно вести уроки.

Фото: pexels.com, cottonbro, читатель E1.RU

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 18 ноября 2020 в 17:34

    Я понимаю, это необходимость, но если через ткань маски можно дышать, то как дышать через пластик. А если учитель в возрасте, сердце плохое, обострятся все болячки, давление поднимется. Может быть всё-таки лучше вводить карантин?

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал