В Екатеринбурге врачи спасли беременную с инсультом и ее ребенка

Они провели серию сложных операций.

В столице Урала медики решились на проведение двух сложных операций беременной женщине, у которой случился инсульт.

Как сообщает E1.RU, 34-летней жительнице Полевского по дороге в женскую консультацию стало плохо – заболела голова. Прохожие, заметив неладное, вызвали скорую помощь.

Свердловчанку доставили в областной перинатальный центр в Екатеринбурге. МРТ показала, что из-за разрыва артериальной аневризмы головного мозга у будущей мамы случился геморрагический инсульт.

«Так как существовал риск повторного кровоизлияния, нужно было действовать быстро. Мы с коллегами решили сначала под наркозом провести родоразрешение путем кесарева сечения, а следом – операцию по эмболизации (закупорке) разорвавшейся аневризмы»,

– рассказал завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения СОКБ № 1 Лев Кардапольцев.

Серию операций выполняли две бригады. Первыми спасать жизнь женщины и ее малыша взялись акушеры-гинекологи областного перинатального центра, которые сделали пациентке операцию кесарева сечения и удалили миому матки.

После к работе приступили эндоваскулярные хирурги. Они закрыли разорвавшуюся аневризму специальными спиралями. Эндоваскулярное вмешательство провела врач Камилла Мавлютова, которой помогал завотделением рентгенохирургии Лев Кардапольцев.

Женщина быстро восстановилась и вместе с дочерью ждет выписки.

Что касается ребенка, то девочку третью неделю выхаживают врачи Екатеринбургского клинического перинатального центра. Она лежит в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

«Когда малышка смогла дышать самостоятельно, ее перевели в отделение патологии новорожденных № 1, где сейчас она находится уже вместе с мамой и продолжает получать всю необходимую помощь»,

– сообщила заместитель главврача ЕКПЦ по медицинской части Ольга Ксенофонтова.

Отметим, ранее в НИИ ОММ сделали седьмую в мире операцию и спасли мальчиков-близнецов.

Фото: пресс-служба СОКБ № 1

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал