В Госдуме предложили ввести обязательную сертификацию для нянь

Это уменьшит число неквалифицированных специалистов.

В Госдуме предложили ввести обязательную сертификацию нянь. С инициативой выступила заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

По ее мнению, эта процедура позволит принимать на рынок труда грамотных, квалифицированных работников, пишет Lenta.ru. Пушкина отметила, что сейчас в сфере воспитания и ухода за детьми работает множество людей без соответствующего образования – в первую очередь из-за того, что сертификация их деятельности является добровольной.

«Необходимость принятия такого документа была вызвана рядом трагических случаев»,

– отметила Пушкина.

Напомним, в ноябре прошлого года жительница Ставропольского края Дарья Исакова увидела в соцсети Тикток ролик, как няня избивает ребенка. На видео она узнала в пострадавшем своего сына. На женщину завели административное дело и выписали штраф в пять тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

 

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Невестка Валерии похвасталась осиной талией после родов

Девушка впервые стала мамой два месяца назад.

Невеста певицы Валерии продемонстрировала пользователям Сети стройную фигуру через два месяца после родов.

«ее талия — аномалия💔👽»,

– написала Лиана Шульгина.

Комментаторы оценили внешность девушки в комментариях, восхитившись ее красотой и стройностью:

«Мать, ты вообще рожала? Выглядишь шикарно! 😍😍😍😍», «Точно талия-аномалия!!! Всем бы такую фигуру иметь после родов!!! Красавица🔥🔥🔥», «Какая Вы красивая! Невероятная💔😍», «Никогда бы не сказала, что недавно были роды, выглядишь потрясающе!👏🔥😍», «Вы прекрасная, и не скажешь, что мамочка🔥👏👏👏».

Напомним, 23-летняя Лиана Шульгина в первый раз стала мамой первого января 2021 года, родив младшему сыну Валерии, Арсению Шульгину, дочь Селин. Ранее она показала дорогую коляску девочки, а звездная бабушка понянчилась с новорожденной и рассказала, как ласково называет внучку.

Фото: instagram.com/valeriya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал