В Хабаровске полицейский спас мальчика, выпавшего из окна микроавтобуса

Трехлетний малыш чудом остался жив. Видео инцидента появилось в Сети.

На кадрах видно, как водитель микроавтобуса пытается развернуться в неположенном месте. В этот момент в автомобиль на полном ходу влетает легковая иномарка. В результате столкновения из открытого окна передней пассажирской двери микроавтобуса вылетел мальчик трех лет.

Ребенок несколько секунд растерянно лежал на дороге, а потом поднялся и попытался перебежать оживленную дорогу. В этот момент его заметил полицейский, находившийся в своем автомобиле.

«Очевидцем происшествия стал старший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску. Полицейский выбежал из машины, подхватил малыша и перенес в свой автомобиль. Через несколько секунд неуправляемый микроавтобус проехал по месту, где только что находился ребенок»,

– отметила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В Сети восхитились поступком мужчины.

«Браво сообразительному сотруднику! Малышу очень повезло, что такой человек оказался рядом в нужную минуту!», «Молодец полицейский,вот с кого нужно брать пример его колегам», «Что это было? Какая то дичь а полицейского наградить и сделать крестным мальчика», «Молодец! Вот это — поступок. Настоящий поступок»,

– пишут комментаторы.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса потерял сознание, а его автомобиль начал хаотичное движение. Правоохранительные органы проводят проверку по факту ДТП.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Казани появилась первая парковка для женщин

Далеко не все жители города рады такому нововведению.

В столице Татарстана возле одного из торговых центров открыли первую парковку для женщин, пишет «БИЗНЕС Online».

Места на ней выкрашены в розовый цвет и оборудованы специальными табличками.

По словам авторов проекта, они хотели сделать шопинг для женщин, которые часто посещают торговый центр с детьми, более удобным.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов рассказал, что главной особенностью «женских» машино-мест стал увеличенный периметр: вместо стандартных 2,5 метров на розовой парковке под автомобиль отдано 4,4 метра.

Комментаторы возмутились таким нововведением. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

«В ЦУМ ни ногой после такой дискриминации», «Это уже сексизм)», «Дискриминация по половому признаку», «Бред. На дорогах все равны», «Безобразие! на основании каких законов такие знаки размещены?!»

– пишут комментаторы.

Правда, нашились и те, кто отнесся к идее с юмором:

«Парковка для опасных. Будут драться за красивые места. Кто красивее тот и встанет😂😂😂», «Матриархат цветёт и пахнет!», «Это дискриминация! Дискриминация мужчин, требую мужикам отдельный паркинг тоже!».

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал