В Иркутске открылась школа будущего

Образовательный центр состоит из 27 необычных зданий. Здесь могут одновременно обучаться более тысячи детей.

В Иркутске прошло официальное открытие необычная школа «Точка будущего». Как сообщает ИА «Иркутск Сегодня», на открытии присутствовали частный инвестор Альберт Авдолян и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Отмечается, что образовательный центр построен на частные инвестиции. Стоимость реализации проекта составляет более шести млрд рублей.

Проект направлен на совместное обучение детей, оставшихся без опеки родителей и проживающих в приемных семьях, с ровесниками из обычных семей.

Территория центра составляет более 20 га. На ней расположены 27 зданий. Шесть учебных корпусов площадью 30 тысяч квадратных метров соединены между собой и формируют 200-метровое кольцо. Одновременно здесь могут обучаться свыше 1000 учеников.

В состав комплекса входят: детский сад, младшая и старшая школы, спортивный, административный и хозяйственный корпуса, бассейн, хоккейное поле, центр психологической поддержки.

На территории возвели коттеджный поселок, где бесплатное жилье получили 19 семей, воспитывающие в общей сложности 113 приемных детей. Для переезда и обустройства каждой семье из средств фонда выделено по миллиону рублей. Самая большая семья получила отдельный коттедж и сертификат на два миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Ростеха.

«Иркутская область – моя малая родина, поэтому я не понаслышке знаком с проблемами региона. Сейчас в области порядка 16,5 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Это один из самых высоких показателей по стране. Создание современного образовательного центра, где дети из приемных семей смогут познавать мир, учиться и готовиться к взрослой жизни на равных со своими сверстниками, станет важным шагом в решении этой проблемы»,

– сказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Помимо общеобразовательных программ, в школе будут действовать различные секции и кружки.

Фото: irk.today, Госкорпорация Ростех

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Меган Маркл потеряла второго ребенка

Об этом она рассказала в своей колонке в таблоиде The New York Times.

По словам герцогини Сассекской, несчастье случилось в июле, вскоре после того, как она с мужем и сыном Арчи перебралась в США. Маркл написала, что стоял обычный день, когда ей нужно было приготовить завтрак, покормить собак, принять витамины и достать из кроватки сына.

«Внезапно я почувствовала резкую боль. Я села на пол с Арчи на руках, напевая колыбельную, чтобы мы оба успокоились. Веселая мелодия резко контрастировала с моим ощущением, что что-то не так. Держа на руках своего первенца, я знала, что теряю второго ребенка»,

– рассказала супруга принца Гарри.

Вместе с мужем она отправилась в больницу. Оба плакали, переживая эту потерю.

По словам Меган Маркл, несмотря на то, что с выкидышем сталкиваются многие женщины, большинство из них предпочитает помалкивать о произошедшем. Однако надо, наоборот, делиться своей болью, поскольку так ее легче пережить.

Напомним, в начале года Меган Маркл и принц Гарри заявили о сложении с себя королевских полномочий и переезде в США. Летом супруги подали в суд из-за слежки за сыном.

Фото: instagram.com/meghanmarklerussia


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал