В Иркутске открылась школа будущего

Образовательный центр состоит из 27 необычных зданий. Здесь могут одновременно обучаться более тысячи детей.

В Иркутске прошло официальное открытие необычная школа «Точка будущего». Как сообщает ИА «Иркутск Сегодня», на открытии присутствовали частный инвестор Альберт Авдолян и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Отмечается, что образовательный центр построен на частные инвестиции. Стоимость реализации проекта составляет более шести млрд рублей.

Проект направлен на совместное обучение детей, оставшихся без опеки родителей и проживающих в приемных семьях, с ровесниками из обычных семей.

Территория центра составляет более 20 га. На ней расположены 27 зданий. Шесть учебных корпусов площадью 30 тысяч квадратных метров соединены между собой и формируют 200-метровое кольцо. Одновременно здесь могут обучаться свыше 1000 учеников.

В состав комплекса входят: детский сад, младшая и старшая школы, спортивный, административный и хозяйственный корпуса, бассейн, хоккейное поле, центр психологической поддержки.

На территории возвели коттеджный поселок, где бесплатное жилье получили 19 семей, воспитывающие в общей сложности 113 приемных детей. Для переезда и обустройства каждой семье из средств фонда выделено по миллиону рублей. Самая большая семья получила отдельный коттедж и сертификат на два миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Ростеха.

«Иркутская область – моя малая родина, поэтому я не понаслышке знаком с проблемами региона. Сейчас в области порядка 16,5 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Это один из самых высоких показателей по стране. Создание современного образовательного центра, где дети из приемных семей смогут познавать мир, учиться и готовиться к взрослой жизни на равных со своими сверстниками, станет важным шагом в решении этой проблемы»,

– сказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Помимо общеобразовательных программ, в школе будут действовать различные секции и кружки.

Фото: irk.today, Госкорпорация Ростех

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Наташа Королева порассуждала о кризисах в браке

Поклонники певицы неоднозначно отнеслись к ее высказыванию на фоне семейного скандала.

Недавно семья Наташи Королевой и Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, оказалась в центре громкого скандала.

Во время отсутствия супруги мужчина привел домой двух женщин, после чего из квартиры пропали украшения артистки на сумму пять млн рублей.

Спустя некоторое время муж Наташи Королевой разместил в своем Инстаграме видео, признавшись в супружеской измене, однако позже удалил ролик.

Артистка долго не комментировала ситуацию, однако недавно опубликовала в личном микроблоге сообщение, порассуждав о кризисах в браке.

«Каждая семья проходит через кризис , из которого одни семьи выходят преображенными ,с новыми правилами и обновлённой структурой семейных ролей а другие теряют все то немногое, чем владели ! В японском языке слово Кризис состоит из 2 иероглифов один переводится Разрушение второй Шанс ! Разрушение даёт нам новый шанс !»

– написала 47-летняя певица.

Поклонники неоднозначно отнеслись к этому высказыванию. Одни фолловеры поддержали артистку, другие же обвинили супругов в пиаре:

«Наташа, он тебя позорит всю жизнь. Не пара, не пара, не пара…», «Все ради пиара, все сами придумали! Как пошло! Грязно! Ничего святого👎👎👎», «Ну вот, теперь понятно, к чему эта движуха с измена и. Реклама новой песни», «Хайпанули….», «Наташа,вам сил и терпения! Мы за вас держим кулачки,у вас все будет ок!!!❤❤❤», «Предательство это всегда боль! Сил вам пережить, простить и забыть…».

Напомним, Наташа Королева и Тарзан состоят в браке 17 лет. Супруги воспитывают сына Архипа. Ранее певица рассказала, в честь кого назвала наследника. Пользователи Сети нередко отмечают, что юноша растет копией своего отца.

Фото: instagram.com/koroleva__star


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал