В Ирландии школьницам запретили носить обтягивающую одежду, так как она смущает мужчин-педагогов

Возмущенные родители создали петицию против сексизма.

В ирландском городе Карлоу ученицам Presentation College в возрасте от 12 до 18 лет запретили носить обтягивающую одежду: легинсы, короткие юбки и приталенные джемперы, пишет Daily Mail.

Администрация объяснила введение запрета тем, что такие предметы гардероба могут вызвать чувство дискомфорта у преподавателей мужского пола. Сообщается, что после беседы с руководством учебного заведения девочки-подростки почувствовали себя «униженными, оскорбленными и отвратительными, а также ощутили паранойю и чувство небезопасности». Некоторые ученицы расплакались.

Родителей школьниц возмутило нововведение. Они уже создали петицию против сексизма на платформе Change.org. Ее уже подписали более 12 тысяч человек.

«Если эти так называемые учителя не могут сдержать свою похоть в отношении девочек от 12 до 18 лет, значит, они не должны преподавать. Мы стараемся воспитывать наших детей так, чтобы они не стыдились своего тела. Мы пытаемся научить мальчиков, что девочка может одеваться так, как ей захочется, и что одежда не должна расцениваться как «призыв к действию»,


– написала в Фейсбуке одна из мам Сэнди Хони.

В ответ администрация школы опубликовала комментарий со своим видением ситуации.

«Правила, касающиеся школьной формы, никак не изменились с прошлых лет. Учащимся регулярно напоминают о школьных предписаниях на собраниях. Школа продолжает заботиться о нуждах всех учеников. Любые вопросы, поступающие от родителей или школьников, в том числе касаемо произошедшей ситуации, будут рассматриваться в обычном порядке»,

– говорится на сайте учебного заведения.

Фото: pexels.com, Max Fischer

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Официантка спасла мальчика от жестоких мамы и отчима

Она обратила внимание на странное поведение семьи в кафе.

Официантка по имени Флавейн Карвалью спасла 11-летнего мальчика от жестоких родителей. Как сообщает NBC News, женщина обратила внимание на странную семью, которую обслуживала в ресторане в новогоднюю ночь.

«Я заметила, что мальчику отказали в еде. Это было первое, что привлекло мое внимание»,

– рассказала официантка.

На вопрос о том, все ли в порядке, глава семейства ответил, что мальчик поест дома. Внимательно рассмотрев ребенка, она заметила на нем синяки и царапины, а также обратила внимание на то, что ребенок был очень грустным.

Флавейн решила, что родители школьника – абьюзеры, и решила спросить у него, так ли это. Она тайком показала ему записку, написав: «Тебе нужна помощь?», и показа ее за спиной, пока родители не видели. В ответ ребенок кивнул. После этого американка позвонила в службу 911.

В тот же день 34-летний отчим мальчика был арестован по обвинению в жестоком обращении с детьми при отягчающих обстоятельствах. Расследование показало, что он систематически издевался над пасынком, а мать закрывала на это глаза. Маму мальчика, 31-летнюю Кристен Суонн, тоже арестовали.

Фото: pexels.com, Ba Phi


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал