В Италии животных хотят наделить правами детей

В новом законе написано, что животные – это живые существа, которые способны испытывать чувства.

Две женщины-депутата от Демократической партии Италии создали законопроект, согласно которому права собак и кошек могут быть приравнены к правам детей. В случае развода супругов вопрос о том, с кем останется питомец, будет решать суд. Также демократки настаивают на том, чтобы собакам разрешали заходить в общественные места и утвердили определение домашних питомцев как «существ, обладающих чувствами», пишет ТАСС со ссылкой на Ansa.it.

Если закон примут, животные получат право на достойную жизнь. В случае смерти хозяина, заботу о четвероногом друге должны будут взять на себя родственники умершего. Что касается служебных собак, то вышедшим на пенсию животным полагается пожизненная пенсия.

Отметим, сегодня в Италии животные защищены законом от жестокого обращения. К тому же, власти упростили перевозку собак в общественном транспорте и увеличили количество гостиниц для людей с питомцами.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщину уволили с работы из-за шумных детей

Она считает, что подверглась дискриминации.

Жительница Сан-Диего Дрисана Риос подала в суд на своего бывшего работодателя, компанию «Hub International». Оттуда американку уволили за то, что ее двое детей шумели во время деловых он-лайн звонков.

Как и большинство жителей страны, во время пандемии коронавируса она работала дистанционно. В ходе маминых переговоров наследники Риос, действительно, играли и шумели: ей некуда было их деть, нанять няню она тоже не могла. В результате руководство компании обвинило женщину в непрофессионализме и уволило, пишет Insideedition.com.

Американка считает, что с ней обошлись несправедливо. В соцсетях она опубликовала фото, на котором ее дочь держит табличку с надписью: «Моя мама была уволена, потому что ее начальник не хотел слышать меня на заднем плане».

«Начальник сказал, что дети мешают деловым звонкам с клиентами, это непрофессионально. Я этого не понимаю. Я уложилась в сроки и вообще так много работаю. Иногда я работаю даже по ночам, чтобы наверстать упущенное»,

– возмущается Дрисана.

В компании, в свою очередь, отказались комментировать произошедшее до окончания судебного разбирательства.

Фото: insideedition.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал