В Катаре из-за брошенного младенца разгорается международный скандал

Ребенок был найден в туалете аэропорта. Медики раздели догола и обследовали пассажирок, чтобы выяснить, кто является матерью новорожденного.

Инцидент произошел в международном аэропорту Хамад в Дохе второго октября. Как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на очевидцев произошедшего, младенца обнаружили сотрудники воздушной гавани. В результате 13 совершеннолетних гражданок Австралии заставили раздеться догола и пройти медобследование перед вылетом, чтобы выяснить, кто является матерью ребенка. Известно, что среди них были пассажирки рейса QR 908 «Катарских авиалиний», который следовал в Сидней. Врачи в принудительном порядке осматривали женщин в машинах скорой помощи на темной стоянке.

Пассажирка рейса QR 908 по имени Джессика рассказала The New York Times, что женщин группами по четыре человека отводили к машинам скорой помощи, а внутри просили раздеться и лечь на стол. Окна машин не были закрыты, а снаружи стояли более дюжины мужчин.

«[Осмотр] был невероятно агрессивным, я была в шоке»,

– рассказала собеседница The New York Times.

Женщины утверждают, что их никто ни о чем не просил, и не интересовался их согласием на осмотр.

«Мои ноги просто шатались. Я боялась, что меня куда-то заберут. Почему они не объяснили нам, что происходит? Это было абсолютно ужасно. Я не могу представить, каково было этим бедным молодым девушкам»,


– цитирует слова 60-летней пассажирки этого рейса Ким Миллс телеканал «360». К слову, она избежала осмотра в силу возраста.

Власти Австралии потребовали руководство Катара прокомментировать ситуацию.

Сообщается, что новорожденный жив и находится в безопасности. Мать ребенка пока не нашли.

Отметим, по данным «Известий», в Катаре секс и рождение ребенка вне брака считается преступлением. Обычно за это наказывают годом лишения свободы. Если осужденный мусульманин, ему также назначают до 100 ударов плетью. Если он, кроме того, женат, ему грозит смертная казнь. За рождение ребенка вне брака для женщины предусмотрено заключение сроком на год. Женщин могут наказать даже в случае изнасилования, если они не докажут, что секс произошел без согласия.

Фото: pexels.com, Natalie

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал