В Катаре из-за брошенного младенца разгорается международный скандал

Ребенок был найден в туалете аэропорта. Медики раздели догола и обследовали пассажирок, чтобы выяснить, кто является матерью новорожденного.

Инцидент произошел в международном аэропорту Хамад в Дохе второго октября. Как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на очевидцев произошедшего, младенца обнаружили сотрудники воздушной гавани. В результате 13 совершеннолетних гражданок Австралии заставили раздеться догола и пройти медобследование перед вылетом, чтобы выяснить, кто является матерью ребенка. Известно, что среди них были пассажирки рейса QR 908 «Катарских авиалиний», который следовал в Сидней. Врачи в принудительном порядке осматривали женщин в машинах скорой помощи на темной стоянке.

Пассажирка рейса QR 908 по имени Джессика рассказала The New York Times, что женщин группами по четыре человека отводили к машинам скорой помощи, а внутри просили раздеться и лечь на стол. Окна машин не были закрыты, а снаружи стояли более дюжины мужчин.

«[Осмотр] был невероятно агрессивным, я была в шоке»,

– рассказала собеседница The New York Times.

Женщины утверждают, что их никто ни о чем не просил, и не интересовался их согласием на осмотр.

«Мои ноги просто шатались. Я боялась, что меня куда-то заберут. Почему они не объяснили нам, что происходит? Это было абсолютно ужасно. Я не могу представить, каково было этим бедным молодым девушкам»,

– цитирует слова 60-летней пассажирки этого рейса Ким Миллс телеканал «360». К слову, она избежала осмотра в силу возраста.

Власти Австралии потребовали руководство Катара прокомментировать ситуацию.

Сообщается, что новорожденный жив и находится в безопасности. Мать ребенка пока не нашли.

Отметим, по данным «Известий», в Катаре секс и рождение ребенка вне брака считается преступлением. Обычно за это наказывают годом лишения свободы. Если осужденный мусульманин, ему также назначают до 100 ударов плетью. Если он, кроме того, женат, ему грозит смертная казнь. За рождение ребенка вне брака для женщины предусмотрено заключение сроком на год. Женщин могут наказать даже в случае изнасилования, если они не докажут, что секс произошел без согласия.

Фото: pexels.com, Natalie

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Константин Меладзе поздравил дочь от первого брака с 17-летием

Пользователи Сети отметили, что Лия выросла настоящей красавицей.

Музыкант и продюсер Константин Меладзе опубликовал в личном микроблоге снимок с дочерью от первого брака Лией. Мужчина поздравил наследницу с 17-летием.

«С Днем Рождения, Лия!🎂
17❤ @meladzeliya»,

– написал он.

Комментаторы восхитились красотой девушки, отметив, что она очень похожа на свою маму Яну Сумм:

«Какая красивая 😍😍😍», «очень красивая дочка😘», «Красавица!😍 С Днём Рождения дочки🥳 Пусть будет здорова и счастлива☺», «Ооооооооч красивая девочка 🔥. Дай Бог здоровья и любви ❤», «Похожа на свою маму — красавицу. Поздравляю❤», «Она просто прекрасна ❤🔥».

Напомним, Константин Меладзе и Яна Сумм были женаты 19 лет. У них трое общих детей: дочери Лия и Алиса, а также сын Валерий, который страдает аутизмом. После развода с первой женой Константин Меладзе тайно женился на певице Вере Брежневой. Свадьба прошла в Италии.

Ранее Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассекретили внешность старшего сына, поздравив его с днем рождения.

Фото: instagram.com/meladzemusic


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал