В Казани ликвидировали розовую парковку для женщин

Мнения жителей столицы Татарстана разделились.

На днях в столице Татарстана рядом с одним из торговых центров появилась парковка для женщин. Создатели проекта объяснили, что специальные парковочные места розового цвета с увеличенным периметром призваны сделать шопинг горожанок более удобным. Однако инициатива была воспринята неоднозначно. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

Позже делом занялась прокуратура. В ходе проверки представители ведомства пришли к выводу, что данная стоянка дискриминирует водителей по половому признаку и не соответствует государственным стандартам и нормам, сообщает trt-tv.ru.

Генеральному директору казанского ЦУМа выдали представление об устранении выявленных нарушений. ГИБДД, в свою очередь, потребовала ликвидировать объект. В результате парковку оперативно закрасили.

По словам гендиректора ЦУМа Равиля Ахметова, администрация торгового центра не хотела обидеть женщин, наоборот: им «отдали самый жирный кусок парковки», где ширина каждого места 3,4 метра, тогда как стандартное – 2,5 метра. Ширина мест для инвалидов на женской парковке в Казани – 3,5 метра.

Мнения жителей Казани разделились. Одни расстроились из-за ликвидации парковки, другие же считают, что справедливость восторжествовала.

Фото: скриншот trt-tv.ru

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал