В Казани ликвидировали розовую парковку для женщин

Мнения жителей столицы Татарстана разделились.

На днях в столице Татарстана рядом с одним из торговых центров появилась парковка для женщин. Создатели проекта объяснили, что специальные парковочные места розового цвета с увеличенным периметром призваны сделать шопинг горожанок более удобным. Однако инициатива была воспринята неоднозначно. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

Позже делом занялась прокуратура. В ходе проверки представители ведомства пришли к выводу, что данная стоянка дискриминирует водителей по половому признаку и не соответствует государственным стандартам и нормам, сообщает trt-tv.ru.

Генеральному директору казанского ЦУМа выдали представление об устранении выявленных нарушений. ГИБДД, в свою очередь, потребовала ликвидировать объект. В результате парковку оперативно закрасили.

По словам гендиректора ЦУМа Равиля Ахметова, администрация торгового центра не хотела обидеть женщин, наоборот: им «отдали самый жирный кусок парковки», где ширина каждого места 3,4 метра, тогда как стандартное – 2,5 метра. Ширина мест для инвалидов на женской парковке в Казани – 3,5 метра.

Мнения жителей Казани разделились. Одни расстроились из-за ликвидации парковки, другие же считают, что справедливость восторжествовала.

Фото: скриншот trt-tv.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал