В Казани руководство гимназии собрало с родителей 50 млн и потратило их на отдых в ОАЭ

В ситуацию вмешался президент Татарстана.

Руководство одной из гимназии в Казани за первое учебное полугодие собрало 50 млн рублей с родителей учащихся.

Позже выяснилось, что деньги были потрачены на надбавки к зарплате директору и другим сотрудникам администрации учебного заведения. Средняя сумма доплат каждому была равна примерно 100 тысячам рублей. Кроме того, деньги уходили на оплату мобильной связи сотрудников и корпоративный отдых в ОАЭ, который обошелся в 570 тысяч рублей.

«Вы думаете, кто-нибудь из вышестоящего руководства обратил на это внимание, дал оценку обоснованности, пресек незаконные действия? Нет. В конце концов, нельзя же ждать прокурора, когда он придет и все исправит. Администрации школ стали слишком автономны, но это не значит, что они бесконтрольны»,

– приводит слова прокурора Татарстана Илдуса Нафикова издание KazanFirst.

За администрацию гимназии попытался вступиться мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, заграничная поездка была согласована с городским управлением образования как поощрение за успехи в международных олимпиадах. Он отметил, что часть путешествия педагоги оплачивали самостоятельно.

Эти доводы не убедили президента Татарстана Рустама Минниханова.

«На мой взгляд, это не совсем правильно. Если люди едут, то они должны отдыхать за свой счет»,

– отметил глава республики.

Отметим, по данным прокурора Татарстана Илдуса Нафикова, бесконтрольная трата денег, собранных с родителей учеников в качестве «добровольных пожертвований», была выявлена в 37 школах.

В итоге президент Татарстана не выдержал и потребовал ввести казначейский контроль за добровольными фондами школ, чтобы впредь пресекать подобные злоупотребления, пишет «Комсомольская правда».

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?