В Казани руководство гимназии собрало с родителей 50 млн и потратило их на отдых в ОАЭ

В ситуацию вмешался президент Татарстана.

Руководство одной из гимназии в Казани за первое учебное полугодие собрало 50 млн рублей с родителей учащихся.

Позже выяснилось, что деньги были потрачены на надбавки к зарплате директору и другим сотрудникам администрации учебного заведения. Средняя сумма доплат каждому была равна примерно 100 тысячам рублей. Кроме того, деньги уходили на оплату мобильной связи сотрудников и корпоративный отдых в ОАЭ, который обошелся в 570 тысяч рублей.

«Вы думаете, кто-нибудь из вышестоящего руководства обратил на это внимание, дал оценку обоснованности, пресек незаконные действия? Нет. В конце концов, нельзя же ждать прокурора, когда он придет и все исправит. Администрации школ стали слишком автономны, но это не значит, что они бесконтрольны»,

– приводит слова прокурора Татарстана Илдуса Нафикова издание KazanFirst.

За администрацию гимназии попытался вступиться мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, заграничная поездка была согласована с городским управлением образования как поощрение за успехи в международных олимпиадах. Он отметил, что часть путешествия педагоги оплачивали самостоятельно.

Эти доводы не убедили президента Татарстана Рустама Минниханова.

«На мой взгляд, это не совсем правильно. Если люди едут, то они должны отдыхать за свой счет»,

– отметил глава республики.

Отметим, по данным прокурора Татарстана Илдуса Нафикова, бесконтрольная трата денег, собранных с родителей учеников в качестве «добровольных пожертвований», была выявлена в 37 школах.

В итоге президент Татарстана не выдержал и потребовал ввести казначейский контроль за добровольными фондами школ, чтобы впредь пресекать подобные злоупотребления, пишет «Комсомольская правда».

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Сын Сенчуковой и Рыбина затмил красотой свою девушку

Снимки влюбленных опубликовала мама 21-летнего Василия. Интернет-пользователи восхитились выдающимися внешними данными молодого человека.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин воспитали единственного сына Василия. Молодому человеку 21 год. После появления его снимков в Сети интернет-пользователи были восхищены красотой наследника артистов, а недавно его мама поделилась новыми кадрами с сыном и его возлюбленной Дарьей.

«Сегодня Международный День Молодёжи!!!🌞Желаю всем нашим замечательным девушкам и парням найти себя в жизни, быть счастливыми, здоровыми и благополучными!!!❤🌹»,

– написала Сенчукова.

Подписчики звезды 90-х пришли в восторг от красоты Василия. Многие комментаторы отметили, что его девушка очень похожа на Наталью Сенчукову:

«Девушка на вас похожа», «Боже , какой красивый парень!!!! У красивых родителей другой и не мог бы получиться 🙏», «Дитя вашей любви получился очень красивым 👏👏👏», «Василий прекрасен!!!», «Красивая пара😍 сын Ваш красавчик😍😊», «Я только одна увидела ,что девочка похожа на Наталью!!! Читаю комментарии,Ан нет!.😍 Всем здоровья и счастья!!!», «Тот случай когда парень красотой затмевает и девушку, и фон 👍🏻👍🏻👍🏻🔥🔥‼‼», «А девочка Васина на вас, Наташа, чем то похожа».

К слову, Василий знаком со своей избранницей с детского сада. Молодой человек учится во МГИКе на режиссера театральных представлений и играет на разных музыкальных инструментах.

Фото: instagram.com/nsenchukova_official


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал