В Кисловодске мать довела ребенка до истощения

Теперь у девочки проблемы со здоровьем.

В Кисловодске суд вынес постановление о принудительном психиатрическом лечении женщины, которая жестоко обращалась со своей малолетней дочерью.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, 46-летняя мать ограничивала ребенка в питании, из-за чего девочка голодала. Кроме того, она не оказывала ей своевременную медицинскую помощь, что негативно сказывалось на ее здоровье.

«Судом установлено, что женщина совершила общественно опасное деяние, которое подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним)»,

– отметили в надзорном ведомстве.

Как ранее сообщали СМИ, из-за недоедания у девочки диагностировали энцефалопатию (органическое поражение головного мозга). Коме того, она страдала сильной анемией. В год и восемь месяцев ребенок весил шесть килограммов при норме в 11-12 килограммов.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Китаец решил найти невесту на сайте администрации города

Он рассчитывал, что власти ему помогут.

Житель Китая, который никак не мог найти себе невесту, решил обратиться за помощью к Интернету. Правда, выбрал он для этого не сайт знакомств, а портал администрации города, пишет Global Times.

«Я хочу жениться, но у меня нет девушки. Надеюсь, городские власти помогут мне ее найти и организовать брак по расчету»,

– написал китаец.

Выяснилось, что ему 27 лет, у него есть степень бакалавра и работа в Шанхае. Кроме того, молодой человек похвастался наличием недавно отремонтированного дома, подготовленного специально для свадьбы.

Как ни странно, сообщение китайца на осталось без ответа властей.

«В Китае свадьбы по договоренности запрещены. Согласно законодательству, граждане сами вольны выбирать, с кем вступать в брак»,

– сообщалось в ответном послании от сотрудников мэрии.

Кроме того, они посоветовали несостоявшемуся жениху почаще общаться с женщинами и не опускать руки.

Напомним, оказавшийся в похожем положении британец смог найти любовь с помощью рекламного билборда.

Фото: pixabay.com, globaltimes.cn


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал