В Китае выжила девочка, сердце которой не билось неделю

В Шанхае медики спасли 10-летнюю девочку, у которой почти неделю не билось сердце.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на AsiaOne, ребенка увезли в больницу с жалобами на ощущение сдавленности в грудной клетке, затрудненность дыхания, тошноту и небольшой жар. Медики обнаружили у нее острый кардит – очень опасное заболевание. Позже у девочки развилась сердечная недостаточность и возникли проблемы с дыханием.

Врачи использовали метод экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), позволивший насыщать кровь кислородом без участия сердца. Благодаря ему жизнь девочки поддерживали на протяжении шести дней. Однако запустить сердце это не помогло. В итоге пациентке сделали трансплантацию этого жизненно важного органа. Операция прошла успешно, и сейчас девочка восстанавливается.

Отметим, что в этом году в Китае произошел еще один подобный случай – врачам пришлось спасать ребенка, у которого сердце остановилось на полчаса. А в России медики помогли малышу с аномальным расположением этого органа.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Врач рассказала о главном витамине для женщин

Она отметила, что он необходим не только для здоровья кожи, волос и ногтей, но и для успешного зачатия.

Акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Виктория Александрова в своем микроблоге рассказала о главном «витамине красоты» для женщин. Она также объяснила, почему он необходим беременным и назвала продукты, в которых содержится этот микроэлемент.

По словам эксперта, речь идет о витамине Е, или токофероле.

По своему составу он близок к эстрогену и прогестерону. Данный витамин необходим для зачатия, так как помогает регулировать овуляторный цикл. После зачатия именно витамин Е отвечает за рост плаценты и обеспечивает ее прочность и эластичность. От него также зависит выработка пролактина, который отвечает за развитие и работу молочных желез у молодой мамы.

Кроме того, витамин Е участвует в формировании всех систем в организме будущего ребенка, особенно дыхательных и половых органов. Его могут назначить не только женщине, но и ее партнеру. В мужском организме он стимулирует выработку активных сперматозоидов, а, значит, улучшает качество спермы.

«Токоферол назначают планирующей паре примерно за полгода до предполагаемого зачатия. Начинают, как правило, с 10 мЕ в день. А когда наступает беременность, дневную дозу увеличивают до 15 мЕ.

Витамин E относится к жирорастворимым. Поэтому совершенно бесполезно пить его, если вы при этом сидите на низкожировой диете🤷♀️.

⚠ Очень важно понимать, что любые витамины – это довольно активные вещества, и принимать их бесконтрольно нельзя. В частности, переизбыток токоферола гораздо опаснее, чем его дефицит. Ни в коем случае не начинайте приём без консультации с врачом!»

– предупредила Александрова.

Она отметила, что восполнить дефицит Витамина Е в организме можно с помощью коррекции питания.

«Много витамина Е содержится в растительных маслах, семенах льна, ростках ржи, шиповнике, помидорах, петрушке, шпинате, яйцах, арахисе»,

– написала доктор.

Фото: instagram.com/dr.alexandrova_victoria


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал