В Красноярске женщина хотела продать ребенка за 25 тысяч рублей

Она отдала сына бездетной семейной паре.

В Красноярске следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы. Женщина, еще будучи беременной, через знакомых нашла бездетную семью, желающую взять на воспитание малыша. С ними она договорилась о передаче будущего ребенка после его появления на свет, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю. За эту «услугу» дама попросила 25 тысяч рублей.

В апреле этого года обвиняемая, используя паспорт женщины, желающей взять младенца, поступила в роддом и родила мальчика. После выписки, находясь в автомобиле такси, подозреваемая передала новорожденного семейной паре. Деньги на ее карту были перечислены только в июле.

Каким образом полицейские смогли вычислить горе-мамашу, не сообщается. Сейчас мальчик изъят из семьи и находится в специализированном доме ребенка. Его мать обвиняют по статье «Купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Фото: pixabay.com, krk.sledcom.ru

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал