В Махачкале двое мужчин поймали ребенка, выпавшего с пятого этажа

Падение обошлось для 5-летней девочки легкими ушибами, один из мужчин получил травму руки.
В Махачкале двое мужчин поймали ребенка, выпавшего с пятого этажа

Фото с сайта pixabay.com

Как сообщают СМИ, инцидент произошел на одной из улиц в Махачкале. Пятилетняя девочка осталась дома одна, пока мама отлучилась в магазин. Ребенок заинтересовался подоконником и случайно выпал в окно.

Неизвестно, чем бы закончилось это происшествие, если бы не двое водителей маршруток, которые были неподалеку. Сначала девочку заметил один, потом к нему присоединился второй. Мужчины вытянули руки и поймали ребенка. После этого им не удалось удержать малышку, и она все-таки упала на тротуар, но с главной задачей спасатели справились – остановили падение с высоты и существенно смягчили удар.

Один из водителей получил травму руки – вывих кисти и разрыв сухожилий.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

В Екатеринбурге изменились сроки зачисления детей в первые классы

Запись начнется первого апреля.

В Екатеринбурге прием заявлений на зачисление детей в первые классы городских школ начнется не первого февраля, как было раньше, а первого апреля, пишет E1.RU. Об этом сообщила заместитель начальника департамента образования столицы Урала Елена Кречетова.

«Дело в том, что мы все привыкли, что прием первоклассников начинается 1 февраля, в прошлом году мы создали дополнительный период для льготников с 15 декабря, в этом году вышел приказ Министерства просвещения, изменивший порядок»,

– объяснила Кречетова.

Согласно новому документу, прием заявлений пройдет в два этапа: с 1 апреля по 30 июня будут записывать детей по прописке и льготников, а с 6 июля по 5 сентября – всех желающих на свободные места.

Изменятся и способы подачи заявлений.

Так, родители смогут записать ребенка в образовательное учреждение, подав заявление в приемную комиссию школы, через МФЦ и ЦМУ и портал госуслуг. Появятся и два новых способа – в электронном виде через электронную почту образовательной организации и через оператора почтовой связи.

Фото: pexels.com, jonas mohamadi


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал