В МЧС назвали лучшие сайты, которые помогут занять ребенка на самоизоляции

Специалисты ведомства отметили, что выбор должен быть обусловлен возрастом и интересами детей.

Сотрудники МЧС России решили помочь родителями, которые не знают, чем занять детей во время длительной самоизоляции. На сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны МЧС они назвали интернет-ресурсы, которые помогут развлечь наследников, не выходя из дома.

«Узнайте, что интересует вашего ребенка, и с учетом его возраста найдите соответствующий интернет-портал»,

– говорится в рекомендациях специалистов.

Они отметили, что совместное чтение книг – один из лучших вариантов проведения совместного досуга для детей и их родителей. Лучшие детские рассказы и сказки русских и зарубежных писателей, а также сказки народов мира собраны на сайте «Книги детства» и в детской электронной библиотеке «Пескарь».

Если у ребенка очень высока познавательная активность, то ему могут подойти такие Интернет-ресурсы, как «Умники и Умницы», «Виртуальная лаборатория по химии», «Физика от Побединского» и «Наука 2,0».

«Приобщайте ребенка к искусству и посетите вместе с ним виртуально известный музей нашей страны и мира: «Эрмитаж», «Политехнический музей», Третьяковская галерея, Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, музеи Московского Кремля, Лувр, Британский музей и другие»,

– предлагают эксперты.

Не лишним и довольно занимательным может стать визит на порталы «Спас экстрим», «Дороги безопасности» и «ОБЖ.ру», где можно познакомиться с основами безопасности жизнедеятельности.

Отметим, шестого мая президент России Владимир Путин по итогам совещания с главами регионов объявил о том, что режим самоизоляции продлится после майских праздников.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Марина Александрова показала маму

Актриса очень редко публикует фото с родными и близкими.


В этот раз она порадовала фанатов совместным снимком с мамой, Ириной Анатольевной. Подписчики не поскупились на комплименты обеим женщинам, отметив, что они очень похожи.

«Вот от кого у Вас такие красивые глаза!! ✨», «Вы такие симпатичные, милые 😍💕👍», «Какие же вы обе красивые😍❤️👏», «Мамочкина дочка))👍❤️🙌», «Какие прекрасные и красивые 😍💐💐💐💐💐», «Ой как похожи Вы девчонки..👍👍👍🌹🌹🌹🌹», «Мамины глазки», «Красивые!) Очень похожи❤️», «Очень красивые женщины!»,

– прокомментировали они.

Кстати, недавно звезда рассказала поклонникам, что мама надеялась, что она станет воспитателем или детским психологом. Однако Марина еще в школе начала заниматься в театральной студии, а затем поступила в Театральное училище им. Щукина. Именно там она взяла себе в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки – Александрова. Настоящая же ее фамилия – Пупенина.

Напомним, сейчас звезда замужем за режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Екатерину.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал