В МЧС назвали лучшие сайты, которые помогут занять ребенка на самоизоляции

Специалисты ведомства отметили, что выбор должен быть обусловлен возрастом и интересами детей.

Сотрудники МЧС России решили помочь родителями, которые не знают, чем занять детей во время длительной самоизоляции. На сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны МЧС они назвали интернет-ресурсы, которые помогут развлечь наследников, не выходя из дома.

«Узнайте, что интересует вашего ребенка, и с учетом его возраста найдите соответствующий интернет-портал»,

– говорится в рекомендациях специалистов.

Они отметили, что совместное чтение книг – один из лучших вариантов проведения совместного досуга для детей и их родителей. Лучшие детские рассказы и сказки русских и зарубежных писателей, а также сказки народов мира собраны на сайте «Книги детства» и в детской электронной библиотеке «Пескарь».

Если у ребенка очень высока познавательная активность, то ему могут подойти такие Интернет-ресурсы, как «Умники и Умницы», «Виртуальная лаборатория по химии», «Физика от Побединского» и «Наука 2,0».

«Приобщайте ребенка к искусству и посетите вместе с ним виртуально известный музей нашей страны и мира: «Эрмитаж», «Политехнический музей», Третьяковская галерея, Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, музеи Московского Кремля, Лувр, Британский музей и другие»,

– предлагают эксперты.

Не лишним и довольно занимательным может стать визит на порталы «Спас экстрим», «Дороги безопасности» и «ОБЖ.ру», где можно познакомиться с основами безопасности жизнедеятельности.

Отметим, шестого мая президент России Владимир Путин по итогам совещания с главами регионов объявил о том, что режим самоизоляции продлится после майских праздников.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кардашьян удивила фанатов ретро-снимком с братом и сестрами

Подписчики с трудом узнали представителей знаменитого американского семейства.

39-летняя американская звезда реалити-шоу и бизнес-леди Ким Кардашьян опубликовала всвоем микроблоге ретро-снимок с братом Робом и сестрами Кортни, Хлои, Кендалл и Кайли.

На черно-белом фото представители знаменитого семейства позируют до трансформаций во внешности и обретения популярности.

Судя по одежде молодых людей, семья праздновала выпускной Роба. Известно, что в 2009 он окончил Университет Южной Калифорнии.

Подписчики Ким очень удивились, увидев архивное фото. Они отметили, что с трудом узнали присутствующих на снимке селебрити. Особенно поразило фолловеров преображение Роба.

«Даааа, ребята, вы все сильно изменились», «Как будто другие люди», «Принял Кендал за Селену Гомес», «Кто, черт возьми, эти люди?», «Хлои хороша», «Роб был приятным юношей. Жаль, он уже не тот», «Не узнать!», «Вы сами себя узнаете на этом фото?», «ДО пластики», «Роб был классным парнем, скорбим», «Роб, что же ты с собой наделал…»

– пишут комментаторы.


Отметим, 39-летняя Ким Карашьян замужем за 41-летним рэпером Канье Уэстом. Пара воспитывает четверых детей. Старших – сына Сейнта и дочь Норт – знаменитость родила сама. Младшие наследники появились на свет благодаря суррогатному материнству.

Напомним, ранее Кардашьян показала лицо без макияжа, пораженное псориазом, а также сфотографировалась в откровенном купальнике вместе со всеми своими детьми.

Фото: instagram.com/kimkardashian


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал