В Москве дети помогли обокрасть пенсионеров на 500 тысяч рублей

Двое мальчиков примерно восьми и четырех лет отвлекали мужчину, пока из его квартиры выносили деньги.

80-летний житель Москвы заявил о том, что из-за двоих детей у него украли у него около полумиллиона рублей, сообщает Лайф со ссылкой на собственный источник.

По словам мужчины, у подъезда к нему подошли два мальчика примерно восьми и четырех лет. Старший рассказал, что его младшему спутнику очень хочется в туалет, и попросил пустить их в свою квартиру. Мужчина согласился, ожидая малыша в коридоре жилища со страшим ребенком. После того, как младший мальчик вышел из туалета, его «сообщник» попросил у пенсионера воды.

Когда супруга пенсионера пошла за водой, он заявил, что по их традиции хозяева дома должны находиться с гостями, и пошел на кухню за женщиной, ведя за собой пожилого мужчину и малыша.

«Там он сообщил, что маленький мальчик некрещеный, поэтому поить из кружки его нельзя, можно только с ложечки. Различными уговорами старший отвлекал пожилую пару от входной двери около 15 минут, после чего дети ушли»,

– пишет издание.

Заподозрив неладное, пенсионер решил проверить коробку с деньгами, хранившуюся в серванте, и не досчитался 479 тысяч 382 рублей. По его словам, в этот день в квартиру никто не входил.

Отмечается, что пожилые люди 80 и 79 лет откладывали деньги на похороны. Они хранили деньги дома, так как боялись, что, в случае их смерти, близкие не смогут снять средства со счета в банке.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал