В Москве из-за коронавируса отменили новогодние гуляния

Мэр столицы Сергей Собянин посоветовал жителям столицы встретить Новый год дома, в кругу семьи.

В интервью «Первому каналу» глава столицы объяснил, что такое решение было принято после совещания с федеральным оперативным штабом и Роспотребнадзором.

«До Нового года еще далеко. Но тем не менее массовые мероприятия, очевидно, проводиться не будут в этой ситуации. Поэтому мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские новогодние мероприятия»,

– цитирует Собянина издание «Вести.Ру».

Мэр также отметил, что не хочет вводить в заблуждение горожан и представителей бизнеса.

«Так, чтобы никого не вводить в заблуждение, чтоб не бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия, а то потом скажут: «Нет, давайте мы все это аннулируем, это ни к чему». Новый год будет по расписанию, это большой семейный праздник, и у нас огромная традиция в России праздновать это дома, в кругу семьи»,

– сказал мэр.

По его словам, массовое тестирование на антитела показало, что, предположительно, иммунитет есть у 2,5–3 млн человек, однако этого недостаточно, «чтобы создать иммунную прослойку, которая бы гасила развитие пандемии».

При этом режим работы ледовых катков менять не планируется, а «для создания привычной новогодней атмосферы улицы и площади города будут украшены праздничной иллюминацией».

Отметим, ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян провести новогодние праздники дома. Он посоветовал гражданам минимизировать контакты, чтобы снизить риск заражения.

Фото: pexels.com, Elly Fairytale

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 17 ноября 2020 в 01:32

    Считаю, что это правильное решение.
    Во-первых, меньше будет распространения коронавирусной инфекции и любой другой инфекции.
    Во-вторых, существенно уменьшится количество несчастных случаев, травм, обморожений и т.д.
    В-третьих, эти новогодние уличные гуляния не обходятся без детей. А им очень не желательно сбивать режим. Впрочем, и взрослым тоже.
    В кругу семьи можно не хуже провести этот праздник, а может даже и интереснее получится.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Лопырева и Булатов поздравили друг друга с днем свадьбы

Пара отметила день рождения своей семьи.

Первым супругу поздравил Игорь Булатов, разместивший совместное с ней фото.

«Семья… Каждый человек сам для себя определяет её значимость. Но для большинства людей семья — это основа основ, источник жизни, любви, вдохновения и ответственности. Сегодня день рождения нашей семьи с @lopyrevavika , ещё один повод сказать, как это ценно и важно для меня»,

– признался он.

Сама Лопырева поделилась этой записью на своей страничке.

«Вика, вы чудесная пара! Будьте счастливы💐 любим вас ❤️❤️❤️», «Поздравляю вас с праздником))))», «Это любовь!!!Будьте счастливы ❤️», «Мои Поздравления! Лучшие! Дай Бог вам крепкого здоровье всех благ от Господа Бога!», «Как много значит, когда мужчина любит женщину и она вдохновляет его на подвиги. Прекрасная пара!», «Вика, вы красавица невероятная! Счастья и любви вашей семье🌸»,

– поздравили супругов в комментариях подписчики.

Напомним, почти два года модель жила в гражданском браке с футболистом Федором Смоловым, с которым рассталась в 2015 году. После этого сообщалось о свадьбе Лопыревой и певца Николая Баскова, однако церемония была отменена, а затем «влюбленные» вообще заявили о фиктивности своих отношений. В 2018 году стало известно, что телеведущая беременна, но личность отца будущего ребенка она скрывала. Вскоре, впрочем, журналисты выяснили, что это – вице-президент группы компаний «Ташир» Игорь Булатов. Поговаривали, что модель отбила его у теперь уже бывшей жены Таты Карапетян, дочери бизнесмена Самвела Карапетяна. Из-за этого Лопыреву многие называли разлучницей. В феврале прошлого года в Майами она родила сына, которого назвала Марк Лионель. Еще спустя несколько месяцев Лопырева и Булатов официально зарегистрировали брак.

Фото: instagram.com/lopyrevavika


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал