В Москве откроют школу для «профессиональных родителей»

В Москве откроют школу для «профессиональных» родителей. Там мамы и папы будут учиться заботе о детях с особенностями развития. В частности, речь идет о малышах с сенсорными и двигательными нарушениями.

Фото с сайт ivteleradio.ru

Вести занятия будут эксперты в области коррекционной педагогики и специальной психологии. Они будут отвечать и на самые простые и на довольно специфические вопросы. В частности, они расскажут об общих проблемах детской и взрослой инвалидности, расскажут, как заниматься с особым ребенком дома и научат уходу за слепо-глухими детьми. Также они обучат тому, как заниматься с детьми, у которых другие нарушения развития. Интересно, что посещать занятия могут и члены семей с взрослыми инвалидами.

После того, как люди завершат обучение, они смогут работать профессиональными родителями в программе «Передышка». Эта программа подразумевает  возможность семей, в которых есть люди с инвалидностью, получать помощь специально обученной профессиональной семьи.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Врач рассказала, чем опасны для детей сосудосуживающие капли в нос

По словам педиатра, их неправильное использование может привести к тяжелым последствиям.

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Марина Мамаева предупредила родителей об опасности детских капель для носа.

По словам медика, бесконтрольное применение сосудосуживающих капель может нанести серьезный урон детскому организму.

Мамаева отметила, что назначать ребенку подобные препараты самостоятельно нельзя – необходимо обратиться за консультацией педиатра, который выпишет щадящие средства без побочных эффектов. В противном случае у малыша могут развиться серьезные проблемы со здоровьем.

«Казалось бы, безобидные капли в нос могут привести к серьезным аллергическим реакциям, отравлению и тяжелым последствиям, если пользоваться ими неправильно. Применять самостоятельно такие капли ни в коем случае нельзя. Если ребенку действительно показаны сосудосуживающие капли, то педиатр пропишет ему более щадящие, мягкие капли, у которых нет сильных побочных эффектов. Грамотный врач должен расписать вам лечение, указав длительность приема капель, а также норму в день. Превышать эти показатели опасно, и многие современные родители об этом знают»,

– говорит педиатр.

Медик подчеркнула, что во многих странах Европы сосудосуживающие капли запрещены детям младше шести лет и применяются с осторожностью у детей с шести до 12 лет.

Также не следует экономить, покупая препараты для взрослых. Несмотря на дороговизну средств с маркировкой «для детей», лучше все же остановить свой выбор именно на них, так как дозы капель для ребенка и для взрослого отличаются.

Доктор посоветовала предупредить людей, который часто контактируют с ребенком – бабушек, дедушек и других – об опасности передозировки сосудосуживающими каплями, а также рассказала о тревожных симптомах, которые на нее указывают.

«Первые признаки передозировки сосудосуживающими каплями можно заметить спустя несколько минут: сужение зрачков, сухость в носу и во рту, бледность. Если вы заметили, что ребенок стал вялым, не хочет играть, жалуется на головокружение, то нужно насторожиться. При сильной дозе сосудосуживающих капель начинается тошнота и рвота, ребенок может потерять сознание. Если вы заметили такое поведение у ребенка, то стоит вызвать скорую»,

– рассказала Мамаева.

Она также объяснила, что сосудосуживающие капли вызывают сильное привыкание и истощают сосуды в носу, поэтому у большинства врачей, придерживающихся принципов доказательной медицины, вы не найдете в аптечке подобные препараты. Сейчас существуют куда более действенные и безопасные аналоги капель в нос.

Фото: instagram.com/samoylovaoxana


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал