В Москве открыли обсерватор для детей

Здесь могут разместиться несовершеннолетние с инвалидностью и без в случае госпитализации с COVID-19 родителей или опекунов.

В столице России на базе центра реабилитации инвалидов «Царицыно» заработал обсерватор, в который примут детей с инвалидностью и без, оставшихся без присмотра из-за госпитализации родителей или опекунов с COVID-19, сообщает городской оперштаб.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, здесь также смогут находиться дети и молодые люди с инвалидностью, заболевшие коронавирусом и нуждающиеся в изоляции вне дома. Они могут жить в обсерваторе вместе с одним из родителей.

«Этот центр также может принять детей, за которыми некому присмотреть после госпитализации родителей или опекунов с коронавирусной инфекцией. Есть возможность и семейного размещения гостей, например, мамы с ребенком в отдельной палате под присмотром высококвалифицированных специалистов»,

– цитирует Ракову «Российская газета».

При необходимости гостям выдадут сменную пижаму, обувь, а также гигиенические принадлежности и полотенца. Для поступающих с детьми в центре предусмотрены раскраски, карандаши, фломастеры, книги.

Отметим, за последние сутки в Москве подтверждено более шести тысяч новых случаев коронавируса. В России – больше 20,5 тысяч больных.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал