В Москве открыли обсерватор для детей

Здесь могут разместиться несовершеннолетние с инвалидностью и без в случае госпитализации с COVID-19 родителей или опекунов.

В столице России на базе центра реабилитации инвалидов «Царицыно» заработал обсерватор, в который примут детей с инвалидностью и без, оставшихся без присмотра из-за госпитализации родителей или опекунов с COVID-19, сообщает городской оперштаб.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, здесь также смогут находиться дети и молодые люди с инвалидностью, заболевшие коронавирусом и нуждающиеся в изоляции вне дома. Они могут жить в обсерваторе вместе с одним из родителей.

«Этот центр также может принять детей, за которыми некому присмотреть после госпитализации родителей или опекунов с коронавирусной инфекцией. Есть возможность и семейного размещения гостей, например, мамы с ребенком в отдельной палате под присмотром высококвалифицированных специалистов»,

– цитирует Ракову «Российская газета».

При необходимости гостям выдадут сменную пижаму, обувь, а также гигиенические принадлежности и полотенца. Для поступающих с детьми в центре предусмотрены раскраски, карандаши, фломастеры, книги.

Отметим, за последние сутки в Москве подтверждено более шести тысяч новых случаев коронавируса. В России – больше 20,5 тысяч больных.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал