В Москве отменили школьные линейки

Такое решение принял мэр города Сергей Собянин.

Из-за пандемии мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отменить массовые мероприятия в школах, в том числе и линейки. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек, но учебный процесс начнется 1 сентября»,

– сказал глава города.

Он подчеркнул, что также будет ограничено передвижение детей в школах и между классами. Кроме того, юные москвичи будут приходить в школу и уходить из нее отдельно – для каждой параллели назначат свое время.

Что касается масок, то учащиеся не должны будут надевать их во время занятий.

Напомним, согласно постановлению Роспотребнадзора, перед открытием общеобразовательных учреждений в них требуется провести обязательную генеральную уборку с дезинфицирующими средствами. За каждым классом или группой необходимо закрепить учебное помещение. Также рекомендуется сократить число учеников в классе.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что очные занятия в школах России возобновятся с первого сентября.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал