В Москве школьники продолжат учиться в дистанционном формате

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для учащихся 6-11 классов московских школ дистанционный режим обучения продлен на две недели. Таким образом, после окончания каникул дети продолжат учиться на дистанционке (с 9 по 22 ноября), сообщает «РИА Новости».

Как написал мэр города Сергей Собянин в личном микроблоге, осенью старшеклассники три недели обучались удаленно. В этот период заболеваемость среди подростков снизилась почти в два раза, однако в начале этой недели ситуация стала обостряться.

«Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано»,

– написал Собянин в личном микроблоге.

Отметим, ранее дистанционный формат обучения для московских школьников 6-11 классов действовал с 19 октября по 8 ноября. Учащиеся первых-пятых классов учатся в очном режиме. Также в Москве до 29 ноября временно закрыты учреждения дополнительного образования.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Журналист
4 комментария
  • 06 ноября 2020 в 01:19

    В каждом городе по разному, вот например в нашем городе дети пошли на каникулы в конце октября и должны были выйти с каникул в начале ноября , но нет им ещё прибавили целую неделю и выходят лишь на следующей неделе. С одной стороны конечно хорошо, что не подхватят, с другой стороны во время каникул они могут ходить в людные места и там может ходить коронавирусный заболевший например в гипермаркете , в супермаркете или в кино или в театре- так ,что как сказать будет ли малый риск подхватить коронавирус. Конечно переводить будут, когда будут ещё новые случаи, наверняка этого ожидают а во-вторых детям не всем удобно заниматься учёбой через дистанционку, но если власти скажут то обязательно будут снова на ней.

  • 05 ноября 2020 в 21:40

    С самого начала не понятно, почему именно старшие классы перевили на дистанционное обучение. Получается что младшие класс по прежнему ходят в школу. Но ведь старшеклассники быстрее поймут всю серьёзность чем младшие, и угрозы распространения этой инфекции от их будет меньше чем от младших. А так получается старшие предохраняются, а младшие ходят по прежнему и все старания старших на смарку..

  • 05 ноября 2020 в 22:05

    Возможно, это сделано потому, что, согласно одной из теорий, маленькие дети болеют легко или вообще бессимптомно. А вот у детей предподросткового возраста и подростков заболевание протекает тяжелее. Вот что пишет стопкоронавирус:

    «Среди заразившихся коронавирусом дети составляют примерно 8%, основная доля заболевших — подростки, сообщил член-корреспондент РАН, замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

    Он добавил, что с возрастом нарастает и тяжесть заболевания. Он связал это «с возрастным созреванием рецепторов, АЦЕ-рецепторов и альтернативных рецепторов» и допустил, что именно с этим феноменом может быть связана «более редкая частота регистрации тяжелого и крайне тяжелого течение и вообще регистрации инфекции в детской популяции».»

  • 05 ноября 2020 в 15:55

    Москва как государство в государстве. Дети-школьники в Москве на дистанционке, у нас же в регионе продолжают учиться, каникулы лишь до 7 ноября. Учителя болеют повально, уроки часто просто некому вести, но на дистанционку школы упорно не переводят, чего ждут — непонятно.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал