В Москве школьники продолжат учиться в дистанционном формате

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для учащихся 6-11 классов московских школ дистанционный режим обучения продлен на две недели. Таким образом, после окончания каникул дети продолжат учиться на дистанционке (с 9 по 22 ноября), сообщает «РИА Новости».

Как написал мэр города Сергей Собянин в личном микроблоге, осенью старшеклассники три недели обучались удаленно. В этот период заболеваемость среди подростков снизилась почти в два раза, однако в начале этой недели ситуация стала обостряться.

«Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано»,

– написал Собянин в личном микроблоге.

Отметим, ранее дистанционный формат обучения для московских школьников 6-11 классов действовал с 19 октября по 8 ноября. Учащиеся первых-пятых классов учатся в очном режиме. Также в Москве до 29 ноября временно закрыты учреждения дополнительного образования.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Журналист
4 комментария
  • 06 ноября 2020 в 01:19

    В каждом городе по разному, вот например в нашем городе дети пошли на каникулы в конце октября и должны были выйти с каникул в начале ноября , но нет им ещё прибавили целую неделю и выходят лишь на следующей неделе. С одной стороны конечно хорошо, что не подхватят, с другой стороны во время каникул они могут ходить в людные места и там может ходить коронавирусный заболевший например в гипермаркете , в супермаркете или в кино или в театре- так ,что как сказать будет ли малый риск подхватить коронавирус. Конечно переводить будут, когда будут ещё новые случаи, наверняка этого ожидают а во-вторых детям не всем удобно заниматься учёбой через дистанционку, но если власти скажут то обязательно будут снова на ней.

  • 05 ноября 2020 в 21:40

    С самого начала не понятно, почему именно старшие классы перевили на дистанционное обучение. Получается что младшие класс по прежнему ходят в школу. Но ведь старшеклассники быстрее поймут всю серьёзность чем младшие, и угрозы распространения этой инфекции от их будет меньше чем от младших. А так получается старшие предохраняются, а младшие ходят по прежнему и все старания старших на смарку..

  • 05 ноября 2020 в 22:05

    Возможно, это сделано потому, что, согласно одной из теорий, маленькие дети болеют легко или вообще бессимптомно. А вот у детей предподросткового возраста и подростков заболевание протекает тяжелее. Вот что пишет стопкоронавирус:

    «Среди заразившихся коронавирусом дети составляют примерно 8%, основная доля заболевших — подростки, сообщил член-корреспондент РАН, замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

    Он добавил, что с возрастом нарастает и тяжесть заболевания. Он связал это «с возрастным созреванием рецепторов, АЦЕ-рецепторов и альтернативных рецепторов» и допустил, что именно с этим феноменом может быть связана «более редкая частота регистрации тяжелого и крайне тяжелого течение и вообще регистрации инфекции в детской популяции».»

  • 05 ноября 2020 в 15:55

    Москва как государство в государстве. Дети-школьники в Москве на дистанционке, у нас же в регионе продолжают учиться, каникулы лишь до 7 ноября. Учителя болеют повально, уроки часто просто некому вести, но на дистанционку школы упорно не переводят, чего ждут — непонятно.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал