В Новосибирске уволили медсестру, схватившую ребенка за волосы

Инцидент сняла на камеру одна из пациенток тубдиспансера.

В Новосибирске уволили медсестру Новосибирской клинической туберкулезной. Причиной стала публикация видео с соцсетях, на котором видно, как женщина хватает за волосы маленькую девочку и кидает ее на кровать.

Ролик опубликовала одна из пациенток больницы. По ее словам, она не раз становилась свидетельницей жестокого обращения с детьми в данном учреждении и, в конце концов, решила зафиксировать это на камеру.

«Как-то раз я проснулась от шума в соседней палате, где лежит эта девочка с видео. Шум был такой, как будто кроваткой по стене бьют. Спросонья не поняла, что происходит, мне стало интересно, решила посмотреть. У нас в стенках есть окна между палатами, они за шторками. Я приоткрыла и увидела, как входит эта медсестра, и эта девочка бежит в ее сторону. У этой девочки родители тоже лежат в больнице, поэтому она лежит тут одна. На вид ей где-то года три, четвертый. Женщина остановилась посередине комнаты, взяла ребенка за волосы и ударила по лицу»,

– рассказала Ирина Глазунова изданию NGS.RU.

После распространения ролика в соцсетях сотрудницу медучреждения уволили. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Константин Хальзов, пишет «РИА Новости».

СК возбудил уголовное дело по статье УК России «Ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением».

Глава региона Андрей Травников в ходе совещания поручил комиссии проверить действия не только конкретного человека, который допустил нарушения, но и в целом организацию работы в больнице.

«Почему это стало возможным, были ли какие-то предпосылки и организационные упущения? Информацию не скрывать, взаимодействовать со следствием и все нарушения, которые комиссией будут выявлены, передавать в правоохранительные органы»,

– сказал губернатор.

Фото: pexels.com, EVG Culture

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Родители из России потребовали от Google 320 тысяч рублей, которые их сын потратил на игры

Несовершеннолетний мальчик – большой фанат онлайн игр.

Российская семья пришла в ужас, узнав, что их сын, которому нет и 10 лет, потратил около 320 тысяч рублей на внутриигровые покупки и дополнения к популярной мобильной ролевой игре BLEACH: Immortal soul, пишет Telegram-канал Mash.

Папа малыша подал судебный иск к Google Play о возврате, однако инцидент удалось уладить в досудебном порядке.

Отметим, ранее главный педиатр Москвы призвал ограничить взаимодействие детей с гаджетами.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал