В Новосибирской области таксист спас ребенка от родителей-наркоманов

Малыша, скорее всего, будет воспитывать бабушка.

В Новосибирской области мужчина спас грудного ребенка от мамы и папы, которые употребляли наркотики.

По словам 38-летнего таксиста Андрея Кузнецова из города Искитим, однажды к нему обратился мужчина и попросил время от времени возить мать с новорожденным ребенком.

За поездку он получал от одной до трех тысяч рублей. По словам Андрея, молодая мама, чаще всего, посещала продуктовые магазины и рынок города Бердска. Поначалу мужчина не заметил ничего странного, однако его все чаще начало беспокоить то, что она надолго оставляет младенца в машине.

Разговорившись с женщиной, Андрей узнал, что супруги – наркоманы со стажем, а на рынок и в магазины она ездит для того, чтобы воровать продукты и продавать их. Деньги муж и жена тратили на очередную дозу.

Таксист рассказал обо всем жене, и они решили обратиться в органы соцопеки и в полицию. В итоге ребенка изъяли из семьи.

«Малыш сейчас находится в больнице. Как я поняла, сотрудники опеки забрали ребенка на основании статьи 77 Семейного кодекса, которая позволяет изъять малыша, если есть угроза его жизни и здоровью. Была его мама тогда в состоянии наркотического опьянения или нет, нам не сказали. Врачебная тайна. Но нас заверили, что малыша этой женщине уже не вернут»,

– рассказала изданию «Комсомольская правда» супруга таксиста.

Сейчас бабушка младенца собирает документы, подтверждающие родство с ребенком. Она планирует воспитывать его самостоятельно.

Фото: Скриншот видео из личного архива героя. Новосибирск КП

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал