В одном регионе России в 2021 году введут отцовский капитал

Власти рассказали, кто сможет на него претендовать.

В Ульяновской области в 2021 году введут отцовский капитал, пишет ТАСС. Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов.

«Уже со следующего года <…> мы приступили к подготовке реализации приоритетного регионального проекта «Многодетный регион» в рамках отцовского семейного капитала»,

– сказал глава Ульяновской области на пленарной сессии итогового форума «Сообщество».

На него смогут претендовать мужчины при рождении третьего и последующих детей в семье. Размер отцовского капитала пока неизвестен.

Кроме того, Морозов считает необходимым ввести «материнскую заработную плату» за рождение и воспитание четвертого и последующих детей.

«Я думаю, что это очень важное решение, о котором много лет ведется дискуссия»,

– сказал он.

Фото: pexels.com, Elly Fairytale

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена отдала на благотворительность куртку мужа с заначкой

Она взяла одежду без разрешения.

Жительница Техаса отнесла в один из благотворительных магазинов, где принимают поношенные, но еще годные вещи, куртку своего мужа. Правда, разрешения у него она не спросила – и зря. Оказалось, что во внутреннем кармане одежды благоверный спрятал заначку – пять тысяч долларов (370 тысяч рублей), пишет UPI.

Мужчина кинулся за курткой, но найти ее было не так-то просто. По словам сотрудников магазина, им приносят от 50 до 200 вещей ежедневно, поэтому, чтобы обнаружить ее, пришлось перерыть несколько десятков мешков. В результате поиски затянулись более, чем на 10 дней. Наконец, спустя три недели, одежда, а вместе с ней и конверт с деньгами были найдены.

Американец был рад-радешенек получить свои сбережения назад, а отыскавшую потерю работницу магазина премировали за честность и усердие.

Напомним, жительница США купила в благотворительном магазине куртку для своего жениха, в которой обнаружилось обручальное кольцо.

Фото: pixabay.com, upi.com, YouTube.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал