В пермской гимназии для девочек и мальчиков установили разные проходные баллы

В Пермской области одна из мам будущей первоклассницы пожаловалась на дискриминацию в школе. На местном портале 59.ru она рассказала, что для девочек проходной балл составил 69,1, а для мальчиков – 65,7.

Фото: pixabay.com

Ситуацией уже заинтересовалась региональный детский омбудсмен Светлана Денисова, пишет РИА Новости. По ее мнению, устанавливать разные проходные баллы для мальчиков и девочек, по меньшей мере, странно. Она пояснила, что «ни в федеральном, ни в краевом законодательстве не предусмотрены никакие гендерные критерии отбора». Чиновница добавила, что все дети имеют равные права при поступлении в школу, а индивидуальный отбор возможен только в учебных заведениях с углубленным изучением отдельных предметов или для профильного обучения. Родителям будущей ученицы рекомендовано обратиться в департамент образования и прокуратуру.

Между тем в департаменте образования пояснили, что в гимназию можно попасть как по закрепленной территории, так и на свободные места, причем дети, попадающие в первую категорию, должны быть приняты в нее обязательно. Правила приема на свободные места устанавливаются локальным актом гимназии. Он составлен в том числе с учетом количества в ОУ девочек и мальчиков – в этом году на подготовительном этапе последних было значительно меньше, а заведение стремится, чтобы в классах училось примерно равное число детей обоего пола. По мнению психологов, это способствует благоприятному психологическому климату и формированию правильных социальных связей.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Фанаты похвалили Дану Борисову за честное фото в купальнике

Вместе с дочерью Полиной и домашним питомцем она отдыхает в Сочи.

В микроблоге телеведущая рассказала о первых днях пребывания у моря и гостинице, где они поселились. Пост звезда проиллюстрировала снимком в купальнике. При этом она не стала прибегать к фотошопу и прочим фоторедакторам, показав себя, «как есть».

«Выбрали с дочкой вполне себе бюджетный отдых 🛏.Гостиница Sea Galaxy 5 минут от моря ,из плюсов наличие завтрака шведский стол 👌 и лояльное отношение к проживанию с животными 🐶.Забронировали отель заранее через немецкое приложение Зен Хотелс 😎 за 10 дней 74 тысячи ,плюс по 2 тысячи каждый день доплата за Мишель 😍»,

– рассказала Борисова.

Подписчики похвалили ее за естественность:

«Какие классные фото! Без фотоЖопа,прекрасно выглядите🔥», «Опа в Инстаграм настоящий человек😁👍 красавица❤️», «Крассотка, умница, супер классная девочка👍🌷⚘🌺», «Данна!!!! Вы — Большая Молодец!!!! Это правда!!!!», «Очень красивая фотка…», «Красавица!!!!😍😍😍😍», «Хорошенькая фигурка😍😍😍😍👍👍👍👍👍👍💐💐💐💐💐💐💐👏👏👏👏👏👏👏👏».

Отметим, что телеведущая старается следить за собой и не брезгует достижениями современной косметической хирургии. Последние несколько лет она боролась с наркозависимостью и лечилась в одной из клиник Таиланда. У Борисовой есть дочь Полина, которой скоро исполнится 13 лет. Отцом девочки стал бывший фактический муж телезвезды, бизнесмен Максим Аксенов. В 2015 году она вышла замуж за предпринимателя Андрея Тищенко, однако спустя несколько месяцев супруги развелись.

Фото: instagram.com/danaborisova_official


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал