В первом триместре можно снизить риск развития гестационного диабета

Ученые объяснили, как это сделать.

Ученые из США провели исследование и выяснили, что умеренные физические нагрузки в первом триместре благотворно сказываются на здоровье будущих мам, снижая риск развития гестационного диабета. Они опубликовали результаты своей научной работы в журнале Diabetes Care.

Эксперты изучили сведения о более чем двух тысячах беременных жительницах штата Калифорния. Женщины регулярно сообщали специалистам о времени, которое тратят на физические упражнения.

Анализ показал, что для снижения риска развития сахарного диабета беременных (гестационного диабета) во втором триместре, необходимо в первом триместре минимум 38 минут в день посвящать умеренным физнагрузкам. Это позволяет избежать подъемов уровня сахара в крови у пяти, а полноценного диабета – у двух из каждой сотни беременных.

По мнению ученых, это простой и действенный способ, который помогает избежать осложнений и развития опасного заболевания у мамы и младенца.

Отметим, с гестационным диабетом сталкиваются от шести до десяти беременных женщин из ста. Заболевание, как правило, проходит у матери после родов. Болезнь опасна тем, что повышает вероятность развития диабета второго типа и ожирения у ребенка.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тетя требует компенсацию за блузку, испорченную младенцем

Она взяла малышку на руки, но не думала, что это обернется для нее неприятностью.

Женщина, недавно ставшая мамой, поделилась на портале Reddit историей о семейном конфликте, попросив интернет-пользователей рассудить, кто прав, а кто виноват.

Она рассказала, что месяц назад родила дочь Шарлотту и решила познакомить близких с младенцем, устроив вечеринку.

«Моя кузина Алиса и ее родители были среди гостей. Первое, что я скажу о ней, это то, что у нее дорогие вещи. У нее нет ничего, кроме дизайнерского, и у нее предметы одежды, которые стоят тысячи. Она банкир и до сих пор живет с родителями, поэтому может себе позволить такой образ жизни»,

– рассказала молодая мама.

По ее словам, когда подошла очередь Алисы взять малышку на руки, Шарлотту вырвало прямо на мило улыбающуюся тетю. Любительница люксовых вещей тут же отдала девочку маме и убежала в слезах, а остаток мероприятия провела в машине, плача.

«Я пошла к ней, чтобы извиниться, но она не хотела ничего слышать. Моя мама дала ей одну из своих рубашек, но она была слишком велика для нее, и она чувствовала себя полностью расстроенной и униженной»,

– написала реддиторша.

На этом история не закончилась. Спустя некоторое время маме рассказчицы позвонила ее сестра и заявила, что они должны выплатить 1800 фунтов стерлингов за испорченную блузку. Девушка заявила матери, что не станет платить, поскольку сестра рискнула надеть дорогую одежду, отправляясь на праздник к младенцу и прекрасно отдавала себе отчет о возможных неприятных последствиях.

«Мне жаль ее, но это была не моя вина. Правильно ли я поступаю, отказываясь платить?»

– поинтересовалась она у пользователей портала.

Те, в большинстве своем, встали на ее сторону, оставив под постом около девяти тысяч комментариев:

«Здравый смысл – не надевать дорогую одежду к новорожденным, если только вы не готовы рискнуть, что это произойдет», «Просить полную оплату – это эгоистично. Оплатить счет за химчистку — это все, что вы обязаны делать».

А вы на чьей стороне?

Мама

Тетя

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал