В правительстве не согласны с размером штрафа за бэби-боксы

Рубрика: Новости

В своем законопроекте сенатор Елена Мизулина оценила административные штрафы за установку бэби-боксов в размере от 1 до 5 миллионов рублей. В правительстве сочли такую сумму чрезмерной.

бэби-боксы

Фото с сайта kazan.kp.ru

Заявленная денежная сумма примерно равна фонду оплаты труда родильного дома за один, а в некоторых случаях — нескольких месяцев. Напомним, Мизулина выступила с предложением сделать незаконной установку и содержание бэби-боксов. В правительстве идею поддержали, однако с условием, что в законопроект будут внесены изменения. В Екатеринбурге мнения на этот счет разделились. Кроме того, сенатор высказалась за обеспечение помощи беременным, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Она пояснила, что России нужно сосредоточиться не на поощрении абортов, а на поддержку беременных. Мизулина считает, что если женщины будут знать, что они находятся под защитой правительства, им легче будет принять решение об отказе от прерывания беременности. Кроме того, чуть ранее от патриарха Кирилла поступило предложение вообще запретить аборты. Идею поддержала детский омбудсмен Анна Кузнецова, правда, она уточнила, что вопрос требует системного подхода.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал