В преддверии Дня матери россиянкам рассказали обо всех положенных выплатах

Госдума напомнила женщинам с детьми, какие пособия от государства они могут получить.

В последнее воскресенье октября в России в отмечается День матери. В связи с этим Госдума напомнила женщинам с детьми о выплатах, которые им положены. Первая выплата полагается при постановке на учет в женскую консультацию в первые три месяца беременности. Она составляет 655 рублей. В зависимости от региона, к ней могут быть надбавки.

После мамам полагаются так называемые «декретные». Их размер рассчитывается по специальной формуле в бухгалтерии работодателя.

После родов россиянки имеют право получить пособие, сумма которого составляет 17 тысяч 479 рублей. Оно оформляется на работе одного из родителей. Если рождается двойня, пособие выплачивается на каждого ребенка.

За второго или последующих детей выдается материнский капитал. В 2020 году его сумма составит 466617 рублей.

Если среднедушевой доход семьи меньше размера 1,5 прожиточного минимума по региону, полагаются дополнительные ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка, пока им не исполнится полтора года.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет 40% от среднего заработка родителя, который ухаживает за ребенком. Кроме этого, семье полагается ежемесячная выплата по уходу за ребенком до трех лет.

Многодетные семьи имеют возможность получить дополнительное единовременное и ежемесячное пособия.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составляет 11863 рубля.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Дочь Михаила Турецкого ждет первенца

23-летняя Сарина впервые станет мамой.

Средняя дочь основателя и продюсера арт-группы «Хор Турецкого» Михаила Турецкого впервые станет мамой. 23-летняя Сарина подтвердила догадки интернет-пользователей и опубликовала снимок, на котором продемонстрировала поклонникам округлившийся живот.

Подписчики восхитились красотой будущей мамы и одарили ее комплиментами:

«Как я рада за вас! 😭♥ Сарина вы потрясающая девушка!🌸🌸🌸», «поздравляю😍♥ Вы потрясающе выглядите», «♥♥♥ поздравляю ♥♥♥ это прекрасно, тебе очень идёт 🙏🏻», «Нереальной красоты ❤❤❤ мазаль тов 🤰🏻🙏🙏🙏», «Какая красивая 😍😍😍».

Отметим, Сарина три года состоит в браке с Торнике Церцвадзе. Известно, что супруги познакомились на подготовительных курсах в МГУ.


Напомним, Михаил Турецкий – многодетный отец. У него четверо дочерей: 38-летняя Наталья, появившаяся на свет в первом браке певца, а также 23-летняя Сарина, 15-летняя Эммануэль и 11-летняя Беата, которых ему родила вторая супруга Лиана.

Артист уже стал дважды дедушкой: старшая дочь подарила ему двоих внуков – Елену и Ивана.

Фото: instagram.com/sorrysorik


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал