В «Роскачестве» рассказали об опасных слаймах

Эксперты также объяснили, кому противопоказаны такие игрушки.

Все больше современных детей увлекаются новой игрушкой – так называемыми слаймами. Многие несовершеннолетние приобретают готовые лизуны в магазинах, а некоторые изготавливают их сами.

Как рассказали в «Роскачестве», российские родители обеспокоены тем, насколько эти «тянучки» безопасны, в связи с чем специалисты инициировали проверку качества данной продукции.

В рамках исследования сотрудники «Роскачества» закупили 14 слаймов домашнего и промышленного производства, а затем отправили их в лабораторию. Согласно результатам анализа, ни один из образцов не способен нанести серьезный вред здоровью ребенка.

Тем не менее некоторые образцы могут привести к раздражению кожи.

«Основные замечания были связаны с маркировкой, резким запахом, микробиологией. Слаймы четырёх торговых марок не рекомендованы к покупке из-за резкого запаха: Slime Vime, Attivio, Ninja и Slime by Lenetta. Слайм Poopsie не рекомендован из-за способности к возгоранию»,

– заявили в «Роскачестве».

Также в двух образцах специалисты обнаружили превышение допустимой нормы микроорганизмов: в лизуне «Добр Бобр» – в шесть раз, в Thelarek.ru – в 2,2 раза. В товарах этих двух марок также нашли дрожжи и плесень.

Эксперты предупреждают: плесень и микроорганизмы могут вызвать аллергию или раздражение кожи, поэтому пораженную грибком игрушку нужно немедленно выбросить, не пытаясь просто срезать почерневшую часть.

По словам экспертов, детям с аллергией, астмой и кожными заболеваниями противопоказаны даже безопасные лизуны.

Они также посоветовали играть со слаймами только чистыми сухими руками. Если на руках есть ранки и порезы, то лучше отложить игрушку до полного выздоровления. Попадание буры в ранки может их разъедать, привести к высыпаниям или вызвать небольшую инфекцию.

Все испытания с честью прошли только три образца: Mr. Boo, Monster’s Slime, Mega Mix. Продукцию этих марок «Роскачество» рекомендуют к покупке.

Фото: instagram.com/slime.moriki_doriki

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Сети поразились сходству племянницы Кидман со знаменитой тетей

Девушке 21 год.

53-летняя актриса Николь Кидман поделилась редким семейным фото, на котором позировала со своей младшей сестрой Антонией и племянницей Люсией Хоули.

Звезда Голливуда обратилась к сестре и трогательно поздравила ее с 50-летием.

«Сестра, я так люблю тебя, с днем рождения, красавица. Жду не дождусь, когда смогу увидеть тебя и расцеловать»,

– написала она.

Внимание пользователей Сети привлекла молодая девушка, позирующая на фото вместе с сестрами. Ею оказалась 21-летняя племянница Кидман Люсия. Комментаторы восхищаются внешним сходством девушки с ее знаменитой родственницей.

К слову, не исключено, что Люсия пойдет по стопам Николь и тоже станет актрисой. По слухам, девушка готова сменить профессию журналиста, которой сейчас обучается в одном из вузов, на карьеру в кино. Девушка дружна со своей тетей и часто сопровождает ее на вечеринках.

Отметим, сестра Кидман Антония также работает на телевидении. Она воспитывает шестерых детей. Четверо были рождены в первом браке и двое – во втором.

Фото: instagram.com/nicolekidman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал