В «Роскачестве» рассказали об опасных слаймах

Эксперты также объяснили, кому противопоказаны такие игрушки.

Все больше современных детей увлекаются новой игрушкой – так называемыми слаймами. Многие несовершеннолетние приобретают готовые лизуны в магазинах, а некоторые изготавливают их сами.

Как рассказали в «Роскачестве», российские родители обеспокоены тем, насколько эти «тянучки» безопасны, в связи с чем специалисты инициировали проверку качества данной продукции.

В рамках исследования сотрудники «Роскачества» закупили 14 слаймов домашнего и промышленного производства, а затем отправили их в лабораторию. Согласно результатам анализа, ни один из образцов не способен нанести серьезный вред здоровью ребенка.

Тем не менее некоторые образцы могут привести к раздражению кожи.

«Основные замечания были связаны с маркировкой, резким запахом, микробиологией. Слаймы четырёх торговых марок не рекомендованы к покупке из-за резкого запаха: Slime Vime, Attivio, Ninja и Slime by Lenetta. Слайм Poopsie не рекомендован из-за способности к возгоранию»,

– заявили в «Роскачестве».

Также в двух образцах специалисты обнаружили превышение допустимой нормы микроорганизмов: в лизуне «Добр Бобр» – в шесть раз, в Thelarek.ru – в 2,2 раза. В товарах этих двух марок также нашли дрожжи и плесень.

Эксперты предупреждают: плесень и микроорганизмы могут вызвать аллергию или раздражение кожи, поэтому пораженную грибком игрушку нужно немедленно выбросить, не пытаясь просто срезать почерневшую часть.

По словам экспертов, детям с аллергией, астмой и кожными заболеваниями противопоказаны даже безопасные лизуны.

Они также посоветовали играть со слаймами только чистыми сухими руками. Если на руках есть ранки и порезы, то лучше отложить игрушку до полного выздоровления. Попадание буры в ранки может их разъедать, привести к высыпаниям или вызвать небольшую инфекцию.

Все испытания с честью прошли только три образца: Mr. Boo, Monster’s Slime, Mega Mix. Продукцию этих марок «Роскачество» рекомендуют к покупке.

Фото: instagram.com/slime.moriki_doriki

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Маму осудили за рождественский подарок для двухлетней дочери

Женщина заранее приготовила рождественский презент и решила им похвастаться, но столкнулась с жесткой критикой.

Мама из Австралии по имени Кейси разместила в Фейсбуке снимок рождественского подарка для двухлетней дочери. Женщина накупила целую гору разнообразных вещей для малышки и опубликовала снимок прзентов в Сети, пишет The Sun. Среди подарков были: куклы Барби, фигурки героев популярных мультфильмов, пластилин, разнообразные наборы для творчества и много чего еще. Позже выяснилось, что к подарку также прилагаются батут, велосипед и «Дом мечты» для Барби.

«Моя Рождественская заначка для маленькой мисс! Люблю тебя, моя маленькая принцесса»,

– написала женщина.

После публикации снимков женщина столкнулась с резкой критикой интернет-пользователей. Они посчитали, что такое количество подарков для маленькой девочки – явный перебор.

«Это смешно – покупать столько для двухлетнего ребенка», «Положите эти деньги на банковский и копите на ее образование, на машину или дом. На то, что действительно поможет ей»,

– пишут люди.

Правда, нашлись и те, кто поддержал расточительную маму:

«Мне это нравится. У меня есть дочь, и я такая же. Не обращайте внимания на негативные комментарии», «Мы точно такие же с нашей маленькой мисс четыре. У нас так же много вещей в тайнике на крыше. Есть даже электросамокат, мотоцика и единорог».

Один пользователь Сети даже признался, что заблаговременно заказал оленей и снег, чтобы порадовать наследников.

В целом комментаторы сошлись во мнении, что австралийка явно перегнула палку, и ее дочь, скорее всего, вырастет очень избалованной.

Фото: pexels.com, Polesie Toys


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал