В Роспотребнадзоре объяснили, каким должен быть рацион детей зимой

Эксперты считают, что родителям следует изменить режим питания несовершеннолетних, обогатив его некоторыми продуктами.

Специалисты Роспотребнадзора заявили о том, что в зимнее время детскому организму требуется особый рацион питания. Правильно подобранная пища поможет сохранить здоровье и укрепит иммунитет.

По словам экспертов, в морозы организм затрачивает в два раза больше сил и ресурсов, восполняя потерю энергии, поэтому родителям, прежде всего, необходимо увеличить калорийность рациона примерно на 25-30%. Для этого следует увеличить в рационе количество таких продуктов, как: мясо, птица, рыба, молоко и молочные продукты, крупы, хлебобулочные изделия (цельнозерновые), овощи, фрукты, орехи.

Не лишним будет ввести дополнительные приемы пищи. Например, второй завтрак и полдник, а также увеличить разнообразие приготовленных блюд, чтобы обеспечить организм ребенка всеми макро- и микронутриентами.

Пища должна быть теплой. Так она легче усвоится и обогатит растущий организм полезными нутриентами. Для перекусов лучше всего использовать свежие фрукты, молочные продукты, легкие десерты, орехи. Помимо этого, Роспотребнадзор рекомендует не забывать о летних заготовках: замороженным ягодах и овощах, сухофруктах, сушеной и мороженой зелени. А вот употребление сладостей, несмотря на большое количество праздничных дней, лучше ограничить.

То же самое касается и цитрусовых, так как у детей часто встречается аллергия на эту группу фруктов. К слову, здоровому человеку рекомендовано съедать в день не более двух мандаринов.

Фото: pexels.com, Alexander Dummer

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тетя требует компенсацию за блузку, испорченную младенцем

Она взяла малышку на руки, но не думала, что это обернется для нее неприятностью.

Женщина, недавно ставшая мамой, поделилась на портале Reddit историей о семейном конфликте, попросив интернет-пользователей рассудить, кто прав, а кто виноват.

Она рассказала, что месяц назад родила дочь Шарлотту и решила познакомить близких с младенцем, устроив вечеринку.

«Моя кузина Алиса и ее родители были среди гостей. Первое, что я скажу о ней, это то, что у нее дорогие вещи. У нее нет ничего, кроме дизайнерского, и у нее предметы одежды, которые стоят тысячи. Она банкир и до сих пор живет с родителями, поэтому может себе позволить такой образ жизни»,

– рассказала молодая мама.

По ее словам, когда подошла очередь Алисы взять малышку на руки, Шарлотту вырвало прямо на мило улыбающуюся тетю. Любительница люксовых вещей тут же отдала девочку маме и убежала в слезах, а остаток мероприятия провела в машине, плача.

«Я пошла к ней, чтобы извиниться, но она не хотела ничего слышать. Моя мама дала ей одну из своих рубашек, но она была слишком велика для нее, и она чувствовала себя полностью расстроенной и униженной»,

– написала реддиторша.

На этом история не закончилась. Спустя некоторое время маме рассказчицы позвонила ее сестра и заявила, что они должны выплатить 1800 фунтов стерлингов за испорченную блузку. Девушка заявила матери, что не станет платить, поскольку сестра рискнула надеть дорогую одежду, отправляясь на праздник к младенцу и прекрасно отдавала себе отчет о возможных неприятных последствиях.

«Мне жаль ее, но это была не моя вина. Правильно ли я поступаю, отказываясь платить?»

– поинтересовалась она у пользователей портала.

Те, в большинстве своем, встали на ее сторону, оставив под постом около девяти тысяч комментариев:

«Здравый смысл – не надевать дорогую одежду к новорожденным, если только вы не готовы рискнуть, что это произойдет», «Просить полную оплату – это эгоистично. Оплатить счет за химчистку — это все, что вы обязаны делать».

А вы на чьей стороне?

Мама

Тетя

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал