В России будут требовать паспорт в кинотеатрах и библиотеках

Новый закон уже вступил в силу.

Работники библиотек и кинотеатров, согласно новому закону, теперь смогут требовать у посетителей паспорт. Документ с изменениями в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» опубликован на портале правовой информации. Закон вступил в силу.

С сегодняшнего дня, чтобы посмотреть фильм с маркировкой 18+ или прочитать «взрослую» книгу, человек должен будет по первому требованию показать паспорт.

По словам создателей законопроекта, такая мера поможет защитить детей от информации, которая запрещена для несовершеннолетних.

Напомним, по закону размещать подобную информацию можно на расстоянии не менее 100 м от детских садов, школ, лагерей, санаториев.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал