В России чиновница сбила ребенка и отсудила у семьи 120 тысяч рублей

Виновником аварии признали пострадавшего мальчика. Он потерял зубы, получил перелом челюсти и сотрясение мозга.

В Мурманской области семья сбитого на дороге мальчика должна выплатить чиновнице 120 тысяч рублей за повреждения, нанесенные автомобилю, пишет «Ридус».

ДТП случилось в июле 2018 года. Бывшая сотрудница регионального министерства образования и науки Лилия Хорунженко ехала на автомобиле «Фольксваген» по деревне Юркино и столкнулась с 12-летним Генрихом Ширшовым, который передвигался по той же дороге на велосипеде.

В результате аварии подросток получил перелом челюсти и сотрясение мозга. На восстановление здоровья ушло два года, и оно еще не закончено. Кроме того, Генриху выбило зубы, которые сейчас вставить невозможно – подростку теперь нужно ждать 25-летия.

Лилия Хорунженко не пострадала. Что касается автомобиля, то машина получила царапины. Также было сломано зеркало.

Тем не менее, бывшая сотрудница областного Минобрнауки обратилась в суд с жалобой на семью Ширшовых, утверждая, что их ребенок спровоцировал ДТП. Октябрьский районный суд Мурманской области встал на сторону бывшей чиновницы, и обязал семью подростка выплатить ей 120 тысяч рублей.

Ширшовы провели независимую экспертизу ДТП. Она показала, что в месте, где случилась авария, преимущество у пешеходов и велосипедистов, но суд не принял ее результаты во внимание. Теперь родители пострадавшего мальчика намерены обжаловать решение.

Отметим, по данным издания URA.RU Хорунженко ранее курировала в области проблему безопасности детей на дороге.

Фото: pixabay.com, ridus.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дочь-именинницу Климовой сравнили с куклой

Актриса опубликовала снимок младшей наследницы Беллы, сидящей на капоте автомобиля.

42-летняя актриса Екатерина Климова – многодетная мать. Она воспитывает четверых детей. На днях ее младшей наследнице Белле исполнилось пять лет.

В честь праздника актриса опубликовала совместное фото с малышкой, отметив, что из-за пандемии торжество не смогли посетить ее старшие дети.

«Спасибо огромное Всем за поздравления! Мы с Беллой все посмотрели)))🤪 Всем яркой осени🍁🔆🍁 А мы на праздник, жалко конечно, что не все вместе, как обычно🥺 И не потому, что не помещаемся в нашего «белого» Пришлось оставить самых старшеньких дома, такое уж время😶 Но с нас фото отчёт 📸»,

– написала Климова.

Подписчики звезды поздравили девочку с первым юбилеем, восхитившись красотой мамы и дочери. Многие сравнили именинницу с куклой:

«Как куколка свадьбная на капоте, красивая такая😍», «Катюша, ура🎉!!!! Огромного счастья Белле❤!!!!!!», «Поздравляю! Почему то это фото напомнило мне советское детство, где атрибутом праздника была кукла на капоте авто… ВАША ДЕВОЧКА КАК КУКОЛКА 👍», «Ваша дочка мне напоминает куклу ГДР-ского производства из моего детства….», «Что за кукла на машине?! 😍😍😍Белла прелесть! 🎉🎉🎉», «Доча куколка».

Снимок с малышкой опубликовал и отец Беллы, актер Гела Месхи. На фото мужчина крепко обнимает свою дочь, целуя ее в щеку.

Напомним, Белла появилась на свет в браке звезды с актером Гелой Месхи. Артисты развелись в 2019 году. Также у Климвой есть старшая дочь Елизавета от первого мужа, ювелира Ильи Хорошилова, и двое сыновей – Корней и Матвей – рожденные в отношениях с актером Игорем Петренко.

Фото: instagram.com/klimovagram


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал