В России дети могут остаться без подарков из-за дефицита игрушек

Импортные и российские производители сократили объемы производства.

В преддверии Нового года в России может возникнуть дефицит импортных игрушек, пишут «Известия». Издание ссылается на письмо Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) в Федеральную таможенную службу (ФТС), в котором организация предлагает упростить процедуры пропуска в страну иностранных игрушек.

«Зарубежные производители, лидером среди которых является КНР, ограничили производство еще в феврале, на протяжении нескольких месяцев заводы стояли. После того как их работа возобновилась, страна начала делать поставки в другие регионы по квотам, а не исходя из того, какой объем продукции требовался покупателю»,

– заявила президент ассоциации Антонина Цицулина.

Она также отметила, что причиной дефицита может стать и ограничение объемов производства подобных изделий не только в других странах, но и в России.

Отметим, по данным «Известий», 71% игрушек на российском рынке произведены за рубежом. Из-за пандемии импортеры столкнулись с серьезными проблемами в закупках и логистическими проволочками. В результате компании не смогли ввезти в страну необходимый к Новому году объем детских товаров.

Напомним, ранее российские школьники рассказали, о каких подарках мечтают к Новому году. Так, согласно результатам исследования, проведенного образовательной компанией MAXIMUM Education, самым желанным подарком для учеников станут деньги. Об этом заявили 44% опрошенных. На втором месте – гаджеты (42%). Также в топ-5 попали книги и канцелярия – 31%, образовательный подарок — 24%, одежда и обувь — 22%.

Фото: pexels.com, Polesie Toys

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Самойлова рассказала о сыне и материнстве

Она порадовала фолловеров ярким снимком маленького Давида и поведала о жизни многодетной мамы.

Супруга рэпера Джигана в феврале 2020 года в четвертый раз стала мамой, родив мужу долгожданного сына Давида.

Сейчас семья проводит отпуск на Мальдивах и с удовольствием делится с фолловерами яркими снимками с отдыха. На днях в аккаунте Оксаны появилось фото малыша Давида. Самойлова рассказала о том, как развивается мальчик, а также о трудностях материнства.

«Посмотрите на этого кабана))))он огромный и очень взрослый)))он всё понимает и мне это не нравится😂спокойная жизнь с лапочкой Давидиком кажется закончилась ))))😭теперь он всё требует ,просит ,везде лезет,не хочет ни секунды сидеть на одном месте )))мой самый не любимый возраст )))когда уже всё надо портить,жмякать ,стягивать скатерти со стола,подбирать с пола всякий мусор и верещать если не дают этими всеми злодействами заниматься)))»,

– написала многодетная мама.

По ее словам, в четвертый раз она относится к детским выходкам намного спокойнее.

«я уже готова по 4 кругу отвечать в тысячный раз на одни и те же повторяющиеся вопросы🔫,я готова дать Нобелевскую премию за то ,что сходил на горшок,а не навалил по среди комнаты (спасибо золотце))),я готова снова с трепетом складывать в папку очередной корявый рисунок,я готова с пониманием отнестись к очередной разбитой вазе,тарелке,кружке,айфону ,айпаду(и так до бесконечности )))я готова спокойно взять на ручки и успокоить во время пятисотой беспричинной истерики и не сказать в слух ,что я хочу тебя капельку прибить. мой мозг в бронежилете,а нервные клетки спрятались в самые надежные места )))дети такие милые правда ?))ну и конечно же быть мамой это сплошное наслаждение ))))»,

– резюмировала Самойлова.

В комментариях женщины поддержали супругу музыканта, отметив, что сталкивались с подобными ситуациями. Многие восхитились яркой внешностью маленького Давида:

«Мне дочка сказала: мама! Какие у тебя желтые зубы! Это мой любимый цвет 😭😂», «Очень красивый мальчик ❤😍», «Синие глаза на фоне моря и неба 😍😍😍 можно утонуть 😘», «Мне как-то во сне дети отстригли чёлку. Я отрубилась на диване и тадааам 😂 страшно представить во что превратятся мои будни, когда к трем моим парням добавится повзрослевшая дочка🙈», «Какой красавчик 😍заглядение 👍🏻у вас все детки очень красивые !».

Ранее Самойлова повторила семейное фото, сделанное несколько лет назад.

Напомним, в феврале 2020 года, сразу после рождения сына Давида, музыкант ушел в длительный загул, употребляя алкоголь и запрещенные препараты. Самойлова заявила, что подает на развод, однако через некоторое время передумала.

Фото: instagram.com/samoylovaoxana


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал