В России детям, посещающим профильные секции и кружки, поставят «автоматы»

Также их могут «освободить» от посещения некоторых школьных уроков. Например, от занятий по физкультуре, уроков музыки и ИЗО.

Приказ Минобрнауки РФ и Минпросвещения РФ о порядке зачета результатов дополнительного образования вступил в силу восьмого сентября.

Согласно этому документу, юные россияне, посещающие музыкальные школы или школы искусств, а также в любые другие зарегистрированные организации, смогут перезачесть секционные оценки в качестве четвертных или триместровых.

После этого ребенок будет обучаться в школе по индивидуальному плану (в том числе и по ускоренному).

Кроме того, ребенка могут «освободить» от обязательного посещения рисования, пения, физкультуры или информатики при наличии зачтенной оценки по предмету.

Для того, чтобы воспользоваться такой возможностью, родители должны подать бесплатное заявление о выставлении оценок, а также документы об обучении ребенка в организациях дополнительного образования.

После этого школа сравнит планируемые результаты освоения учебных задач по «своей» программе и программе секции, где получена оценка. Если они совпадают, ребенку поставят «автомат». Правда, школа может потребовать от ученика сдать экзамен, чтобы фактически оценить его знания.

В случае отказа администрация учебного заведения должна отправить родителям решение с обоснованием причин в письменной или электронной форме в течение трех рабочих дней.

Фото: pexels.com, VisionPic.net

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Кети Топурия вышла замуж

Ее избранником стал бизнесмен Лев Деньгов.

Солистка группы A’Studio, 34-летняя Кети Топурия, официально оформила отношения с отцом своего будущего ребенка, бизнесменом Львом Деньговым. В микроблоге артистки появились первые снимки с церемонии бракосочения.

«20/11/20 💍❤»,

– лаконично подписала она серию фото из ЗАГСа.

Подписчики и звезды российской эстрады тепло поздравили молодоженов с важным событием.

«Поздравляю, ребята!!! Счастья Вам❤🙏🏼», «Шикарная пара🤩😍счастья вам 🌺», «Поздравляю!!! Любите друг друга вечно и будьте счастливы😇😍», «Поздравляю!!! Любите друг друга вечно и будьте счастливы😇😍», «Невероятной красоты пара! Настолько гармоничные! Счастья в каждом совместном моменте! ❤»,

– пишут комментаторы.

Напомним, будущий ребенок станет для Топурии вторым. Также звезда воспитывает пятилетнюю дочь Оливию. Девочка появилась на свет в браке звезды с бизнесменом Львом Гейхманом, с которым она развелась в 2017 году.

Фото: instagram.com/keti_one_official


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал