В России девочка уплыла на надувном лебеде в открытое море

Малышка уснула во время купания.

Пятилетнюю девочку, уснувшую на надувном матрасе в виде лебедя, унесло в открытое море. Инцидент случился в Краснодарском крае, на Ясенской Косе на восточном побережье Азовского моря, пишет Лайф.

В ГУ МЧС России рассказали, что первым спящую дочь на матрасе, который волны быстро уносили от берега, заметил отец ребенка. Мужчина бросился в море, а очевидцы позвонили в МЧС. В результате сотрудники ведомства сначала догнали отца, посадив его на катер, а затем и его дочь. Примечательно, что во время спасательной операции девочка продолжала мирно спать.

«Девочку нашли спасатели «Кубань-спаса» на надувном матрасе на расстоянии трех километров от берега. Ребенок все это время спал на матрасе. Медицинская помощь девочке не потребовалась»,

– прокомментировали спасение ребенка в МЧС.

Фото: instagram.com/summer_toys

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

В Екатеринбурге изменились сроки зачисления детей в первые классы

Запись начнется первого апреля.

В Екатеринбурге прием заявлений на зачисление детей в первые классы городских школ начнется не первого февраля, как было раньше, а первого апреля, пишет E1.RU. Об этом сообщила заместитель начальника департамента образования столицы Урала Елена Кречетова.

«Дело в том, что мы все привыкли, что прием первоклассников начинается 1 февраля, в прошлом году мы создали дополнительный период для льготников с 15 декабря, в этом году вышел приказ Министерства просвещения, изменивший порядок»,

– объяснила Кречетова.

Согласно новому документу, прием заявлений пройдет в два этапа: с 1 апреля по 30 июня будут записывать детей по прописке и льготников, а с 6 июля по 5 сентября – всех желающих на свободные места.

Изменятся и способы подачи заявлений.

Так, родители смогут записать ребенка в образовательное учреждение, подав заявление в приемную комиссию школы, через МФЦ и ЦМУ и портал госуслуг. Появятся и два новых способа – в электронном виде через электронную почту образовательной организации и через оператора почтовой связи.

Фото: pexels.com, jonas mohamadi


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал