В России дошкольное образование дороже высшего

Рубрика: Новости

Согласно данным Росстата, за последние 2 года стоимость однодневного пребывания в детском саду подорожала более чем на 15%. Что касается высшего образования, за аналогичный период оно стало дороже на 11%.

детский сад

Фото с сайта paidagogos.com

Выбирая для ребенка дошкольное образовательное учреждение родителям нужно быть готовыми: в среднем один день в яслях стоит чуть меньше 100 рублей. Однако такую цифру едва ли можно считать примерно единой для всех россиян – в зависимости от региона, цены существенно отличаются друг от друга. Так, в Москве и области стоимость одного дня в детском саду составляет порядка 140 рублей, в то время как в Северной столице не превышает 30 рублей.

В Госдуме отмечают, что такая ситуация связана с тем, что дошкольные образовательные учреждения находятся во власти местного самоуправления, потому как для них не существует единой политики. То же самое касается непосредственно самих школ. Что до высшего образования, Минобрнауки рекомендует вузам не повышать стоимость обучения в ближайшее время.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Девочка сделала для папы странную открытку

Удивленный мужчина разместил фото «шедевра» дочери в Сети. Пост быстро стал вирусным в Сети.

Молодой отец по имени Люк Пирсон воспитывает трехлетнюю дочь. В преддверии его дня рождения девочка решила порадовать папу и сделала для него открытку.

На левой стороне она изобразила мужчину с розово-пурпурными волосами и широкой улыбкой на лице, а на правой оригинально ответила на вопрос: «Что мне нравится в папе?»

Увидев ответ малышки, Люк признался, что очень долго смеялся. Девочка написала, что больше всего в отце ей нравятся его кости.

Мужчина решил поделиться «шедевром» наследницы в Твиттере. Пост быстро стал вирусным, собрав более 160 тысяч лайков и свыше 21 тысячи репостов.

Комментаторы признались, что от души посмеялись, увидев пост Люка. Некоторые поделились странными творениями своих детей, отметив, что мужчина не одинок.

«Класс. Мой 4-летний ребенок нарисовал портрет моей мамы, изобразив ее кишечник»,

– написала одна из интернет-пользователей.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал