В России дошкольное образование дороже высшего

Рубрика: Новости

Согласно данным Росстата, за последние 2 года стоимость однодневного пребывания в детском саду подорожала более чем на 15%. Что касается высшего образования, за аналогичный период оно стало дороже на 11%.

детский сад

Фото с сайта paidagogos.com

Выбирая для ребенка дошкольное образовательное учреждение родителям нужно быть готовыми: в среднем один день в яслях стоит чуть меньше 100 рублей. Однако такую цифру едва ли можно считать примерно единой для всех россиян – в зависимости от региона, цены существенно отличаются друг от друга. Так, в Москве и области стоимость одного дня в детском саду составляет порядка 140 рублей, в то время как в Северной столице не превышает 30 рублей.

В Госдуме отмечают, что такая ситуация связана с тем, что дошкольные образовательные учреждения находятся во власти местного самоуправления, потому как для них не существует единой политики. То же самое касается непосредственно самих школ. Что до высшего образования, Минобрнауки рекомендует вузам не повышать стоимость обучения в ближайшее время.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наоми Кэмпбелл показала, как выглядела в детстве

Супермодель опубликовала несколько архивных снимков в честь своего 50-летия.

Знаменитой модели Наоми Кэмпбелл 22 мая исполнилось 50 лет. В связи с этим она решила показать своим фолловерам, как выглядела в детстве.

В аккаунте звезды подиума появилось сразу несколько снимков, на которых Кэмпбелл позировала в младенчестве, в возрасте трех лет и в юности.

«Мама, спасибо за то, что подарила мне жизнь. Я люблю тебя!»

– подписала Наоми один из снимков.



Ее мама, в свою очередь, также поделилась несколькими кадрами с дочерью.

«Желаю прекрасного дня! Люблю тебя ХХХ, мама»,

– обратилась она к имениннице.


Поклонники модели оставили под фото множество комментариев и отметили, что Кэмпбелл с детства была очень красива:

«В этом наряде ты невероятно милая!», «Милейшая!», «Красивая маленькая девочка», «во все времена прекрасна, муза…», «Только посмотрите на эти маленькие ножки! Вы были рождены, чтобы стать моделью 😍 😍 😍».

Напомним, Кэмбелл считается одной из самых популярных и богатых супер-моделей 90-х. Недавно британский совет моды решил официально отметить ее вклад в модную индустрию и присвоить ей статус иконы стиля. Она стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журналов «Vogue» и «Time».

Звезда встречалась со многим известными мужчинами, в том числе с русским бизнесменом Владиславом Дорониным. С прошлого года, по данным СМИ, состоит в отношениях с британским рэпером Скепта.

Фото: instagram.com/naomi


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал