В России хотят отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Уже подготовлен проект приказа.

Обязательную государственную итоговую аттестацию по иностранному языку, скорее всего, исключат из федерального государственного образовательного стандарта среднего образования. Проект приказа уже появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет РИА Новости.

«Проектом приказа из числа обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА), исключается «Иностранный язык»,

– говорится в пояснительной записке к документу.

Отметим, исключить из ФГОС иностранный язык из числа обязательных предложили участники общественного обсуждения «О готовности системы образования к введению с 2022 года обязательного ЕГЭ ‎по иностранному языку».

Напомним, согласно федеральным государственным образовательным стандартам, ЕГЭ по иностранному языку должен был стать обязательным условием для получения школьного аттестата уже в 2022 году. Родители неоднозначно отреагировали на такое нововведение. Широкие обсуждения данного вопроса велись на протяжении нескольких последних лет.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наталья Подольская подтвердила слухи о беременности

Певица опубликовала не оставляющее сомнений фото в купальнике.

Напомним, уже несколько недель в СМИ ходят слухи о беременности артистки. Многие особенно внимательные поклонники, глядя на ее фигуру на фотографиях, тоже начали подозревать, что она в положении. Тем не менее, сама звезда отмалчивалась, лишь однажды отметив, что то, как она выглядит в кадре, во многом зависит от ракурса. Но теперь она все-таки решила развеять все сомнения, опубликовав в Инстаграме снимок в купальнике. На нем отчетливо виден «беременный» животик.

«Просто я считаю , что Пресняковых должно быть много ❤️»,

– написала артистка.

Коллеги, друзья и подписчики засыпали ее поздравлениями:

«Как круто🔥🔥🔥конечно таких светлых и талантливых должно быть многооооо😘😘😘😘😘», «Поздравляю Вас, Наташа!!! Это счастье!!!», «Поздравляем вашу семью ❤️😍урааа и правильно считаете 👍красивых людей должно быть много 🤗», «Здорово😍 Поздравляю вас, Наталья🌸», «Отличная новость!», «Класс!».

Вместе с мужем Владимиром Пресняковым 38-летняя Подольская уже воспитывает пятилетнего сына Артемия. Кроме того, у Преснякова есть взрослый сын Никита, которого ему родила Кристина Орбакайте.

Кстати, сама Подольская – из многодетной семьи: у нее есть сестра-двойняшка Юлиана, старшая сестра Татьяна и младший брат Андрей.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал