В России хотят увеличить пособия на детей от трех до семи лет

Соответствующий законопроект разработал Минтруд.

С перового января в 2021 года в России может увеличиться размер пособия на детей от трех до семи лет. Право на выплату имеют семьи, в которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума.

«Начиная с 1 января 2021 года, ежемесячная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для детей в случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной выплаты, установленной в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения»,

– написано в документе Минтруда, который был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отметим, на данный момент размер такого пособия составляет около 5500 рублей. После принятия нового закона он увеличится примерно до 11 тысяч рублей.

Фото: pexels.com, cottonbro

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Бородина показала неудачную интернет-покупку и насмешила фанатов

Телеведущая купила блестящую юбку необычного кроя, но ее ждал сюрприз.

37-летняя телеведущая Ксения Бородина позабавила подписчиков своего Инстаграм-аккаунта необычным снимком.

Звезда рассказала, что заказала в Интернет-магазине юбку, однако в итоге ее ожидания не совпали с реальностью.

«А что вы знаете, о неудачных интернет покупках»,

– написала знаменитость.

Комментаторы оставили под постом более двух тысяч комментарием. Многие признались, что от души посмеялись на «модным провалом» знаменитости и поделились личными историями:

«Бородуль, у Вас хоть на ногу налезла, у меня так платьетолько на запястье натянулось😂😂😂», «я ржу в голос 😂😂😂😂😂😂», «😂😂😂 надо было 2 брать», «Вам очень к ноге😂😂😂», «У каждой женщины хотя бы раз в жизни должна быть такая покупка 😂😂😂», «На меня ничего не налезет нормально, поэтому забыла о таких покупках на долго 😂».

Напомним, Бородина воспитывает двух дочерей: 11-летнюю Марусю от первого мужа, бизнесмена Юрия Будагова, а также пятилетнюю Теону, рожденную во втором браке с Курбаном Омаровым. Ранее муж звезды объяснил, почему не хочет вновь становиться отцом, а сама телеведущая высказалась об оптимальном количестве детей в семье.

Ранее младшая дочь Бородиной задала ей странный вопрос.

Фото: instagram.com/borodylia


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал