В России из роддома украли младенца

Ребенка удалось отыскать по горячим следам.

Инцидент произошел 25 июля в роддоме города Сальске Ростовской области.

Как сообщает «Ридус», камеры видеонаблюдения зафиксировали предполагаемую похитительницу около трех часов ночи. На кадрах видно, что злоумышленница уходит с большим пакетом, в котором лежит новорождённый мальчик. Женщина подходит под описание матери, которая видела подозреваемую.

Мама похищенного мальчика в интервью Life Shot рассказала, что встретила в палате незнакомую женщину. После этого, «словно под гипнозом», она пошла одна в туалет. Когда женщина вышла из уборной, соседка по палате сообщила, что ребенка украли.

«Незадолго до этого женщина стучала в окно и просила позвать сестру. Говорила, что она только что родила. Я сходила, посмотрела по палатам, но такой не нашла. А потом я её же встретила уже прямо в палате. Посмотрела ей в глаза и оторваться от них не смогла. Я спросила: «Как вы тут оказались?» Она промолчала. Я сказала, что сестру так и не нашла, а она: «Как не нашла?»»

– рассказала мать о загадочной незнакомке Лайфу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Похитительницу нашли и задержали в Калмыкии.

«Установлено местонахождение ребенка и подозреваемой в совершении его похищения женщины. В ближайшее время ребёнок будет передан матери, его жизни и здоровью ничего не угрожает»,

– сообщили в ростовском СУ СК РФ.

По информации Baza, 40-летняя женщина решилась на похищение после того, как у нее случился выкидыш.

Фото: Телеграм-канал «Ростов № 1»

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал