В России изменился порядок поступления в вузы

О нововведениях рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

По словам министра, основное новшество заключается в том, что в 2020 году прием документов в вузы начнется раньше, чем ЕГЭ.

Так, абитуриенты могут подать свои заявления начиная с 20 июня.

«Мы решили предоставить возможность всем абитуриентам начиная с 20 июня до 17 августа подавать заявления в вузы о поступлении на соответствующее направление или специальность. Особенностью этого года будет то, что подать заявление можно до сдачи ЕГЭ»,

– цитирует Фалькова сайт Минобрнауки.

Кроме того, выпускники смогут подать документы онлайн в большее количество вузов, чем раньше. Это стало возможным благодаря информационным системам университетов и сервису «Поступи в вуз онлайн».

В этом году его будут использовать 53 университета.

Чтобы подать заявление на зачисление в высшее учебное заведение, абитуриент должен зайти на единый портал госуслуг, выбрать этот сервис и направить свои документы на поступление в вузы из списка (максимум в пять высших учебных заведений, и в каждом из них – на три специальности по выбору).

Зачисления пройдут после получения всех результатов ЕГЭ.

Напомним, ранее были названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года. На днях Рособрнадзор опубликовал расписание основных и дополнительных ЕГЭ.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Екатеринбурге сфотографировали необычный свадебный кортеж

Молодожены решили добраться до ЗАГСа на оригинальном транспорте.

В Екатеринбурге молодожены приехали в ЗАГС на фуре. Машину жениха и невесты сопровождало еще несколько грузовиков.

Необычный кортеж сфотографировал один из очевидцев, местный житель Дмитрий Шибарин. Он отметил, что автомобили были припаркованы рядом со зданием отдела ЗАГС Верх-Исетского района, пишет E1.RU.

Правда, увидеть жениха и невесту екатеринбуржцу не удалось. Сейчас местные СМИ занимаются их поиском.

Пользователи портала оценили креатив горожан, оставив массу комментариев:

«Дальнобойщики профессионалы своего дела, и большие романтики, вот с кого надо брать пример! ЗП хватит дом построить, детей воспитать, и жить без бедно, не которые тока ноют что у них плохо и там—и тут, и делать ничего не хотят, уважуха ребятам долгих лет паре», «Поздравляю, жму руку!», «👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 красавцы совет да любовь», «Круто. Хоть какое-то разнообразие в этом унылом навязанном официозе. Совет да любовь молодожёнам 🌷🌷🌷горько!!!», «Необычно получилось, красавчики! Счастья молодоженам!)».

Фото: pexels.com, freestocks.org, читатель E1.RU


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал