В России изменился порядок поступления в вузы

О нововведениях рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

По словам министра, основное новшество заключается в том, что в 2020 году прием документов в вузы начнется раньше, чем ЕГЭ.

Так, абитуриенты могут подать свои заявления начиная с 20 июня.

«Мы решили предоставить возможность всем абитуриентам начиная с 20 июня до 17 августа подавать заявления в вузы о поступлении на соответствующее направление или специальность. Особенностью этого года будет то, что подать заявление можно до сдачи ЕГЭ»,

– цитирует Фалькова сайт Минобрнауки.

Кроме того, выпускники смогут подать документы онлайн в большее количество вузов, чем раньше. Это стало возможным благодаря информационным системам университетов и сервису «Поступи в вуз онлайн».

В этом году его будут использовать 53 университета.

Чтобы подать заявление на зачисление в высшее учебное заведение, абитуриент должен зайти на единый портал госуслуг, выбрать этот сервис и направить свои документы на поступление в вузы из списка (максимум в пять высших учебных заведений, и в каждом из них – на три специальности по выбору).

Зачисления пройдут после получения всех результатов ЕГЭ.

Напомним, ранее были названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года. На днях Рособрнадзор опубликовал расписание основных и дополнительных ЕГЭ.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Няня уволилась, прочитав переписку нанявших ее родителей

Она не смогла простить обиды.

Мать двоих детей рассказала в соцсети, как лишилась няни. Она наняла ее для ухода за двумя маленькими дочками, пока сама на пару с мужем находилась на работе, пишет портал Sm-news. Некоторое время все шло хорошо, и у родителей не возникало никаких претензий. Но однажды няня задержалась на 10 минут, из-за чего мама опоздала на работу. Однако поскольку такое произошло впервые, пара решила закрыть на этот случай глаза.

Спустя несколько дней няня случайно наткнулась на переписку матери девочек с мужем. По ее словам, во время занятий с подопечными сообщения просто начали всплывать на экране телефона одной из дочерей. Няня прочитала, как ее нанимательница жаловалась супругу на то, что опоздала на работу, и это была не единственная претензия. В телефоне оказалось несколько десятков сообщений, в которых мать девочек высказывала недовольство работой няни.

 «Однажды я также пожаловалась ему, что наша няня съела все наши печенья Oreo. Это был просто забавный рассказ, и я быстро справилась с этим, но все еще ныла. Я бы никогда не сказала ей об этом»,

– говорит мама двоих детей.

В этот же вечер няня написал ей, что увольняется и не хочет работать из-за сообщений, прочитанных в телефоне. Сама автор поста призналась, что ей было стыдно, но в то же время она была оскорблена, что няня прочитала ее сообщения.

«Я извинилась за них, но мне все равно грустно»,

– призналась мама.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал