В России хотят разработать единый учебник по русскому языку

Рубрика: Новости

В настоящий момент для школьников изучение родного языка представлено в более чем 70 изданиях. При этом определенной концепции государственной языковой политики в нашей стране не существует. Предложение разработать единые нормы для дисциплины поступило от Общества русской словесности, которое курирует патриарх Кирилл.

единый учебник по русскому языку

Фото с сайта news.vse42.ru

Задействованные в проекте специалисты преследуют несколько задач: создать процесс независимой оценки словарей и учебников, прививать школьникам любовь к чтению, а также вводить новые библиотеки.  По словам руководителя Центра русского языка и славистики РАО Сергея Богданова, русистам следует поучиться у историков, которые имеют единый учебник по своей дисциплине.

2 комментария
  • 25 июля 2016 в 23:59

    Давно пора ввести порядок в образовании и создать единые учебники по всем предметам, ну или два три официальных варианта, а то теперь их пишут все кому не лень.. От этого только страдают наши дети и образование, а эти горе авторы гребут деньги вместе с изданиями(((

  • 25 июля 2016 в 23:57

    Думаю, что создание единого учебника — это хорошая инициатива. Предмет Русский язык не тот предмет, где возможна вариативность при прохождении материала, здесь важна последовательность, постепенное накопление учениками знаний и навыков. Думаю, что в плане прохождения тем можно смело взять за основу учебник времен СССР, а материал упражнений, текстов можно скорректировать. Хотя и здесь больших изменений может и не понадобиться — ведь задания были основан на фрагментах классической литературы.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Родители добились изъятия из продажи непристойной куклы

Одна из мам поделилась видео игрушки с кнопкой в неожиданном месте.

Родители создали петицию с требованием снять с производства и изъять из продажи непристойную игрушку.

Их возмутила кукла-тролль Поппи от компании Hasbro с кнопкой в неожиданном месте – под юбкой между ног, при нажатии на которую сказочная героиня начинает стонать и кокетливо хихикать, пишет cbsnews.com.

Пользователи Сети усмотрели в игрушке сексуальный подтекст. Свыше 300 тысяч человек поставили под петицией свои подписи.

«Когда вы нажимаете эту кнопку на интимном месте куклы, она стонет и хихикает. Это не нормально для детской игрушки! Эту игрушку нужно убрать из наших магазинов»,

– написали возмущенные родители.

На петицию отреагировала старший вице-президент по глобальным коммуникациям Hasbro Джулия Даффи.

«Эта функция была разработана, чтобы кукла издавала звуки в сидячем положении. Мы понимаем, что размещение датчика может быть воспринято неоднозначно»,

– сказала она в интервью CBS News.

Компания заявила, что готова заменить все проданные игрушки на равноценные.

Также бренд пообещал изъять непристойную детскую куклу из продажи.

Фото: cbsnews.com, KMOV


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал