В России хотят разработать единый учебник по русскому языку

Рубрика: Новости

В настоящий момент для школьников изучение родного языка представлено в более чем 70 изданиях. При этом определенной концепции государственной языковой политики в нашей стране не существует. Предложение разработать единые нормы для дисциплины поступило от Общества русской словесности, которое курирует патриарх Кирилл.

единый учебник по русскому языку

Фото с сайта news.vse42.ru

Задействованные в проекте специалисты преследуют несколько задач: создать процесс независимой оценки словарей и учебников, прививать школьникам любовь к чтению, а также вводить новые библиотеки.  По словам руководителя Центра русского языка и славистики РАО Сергея Богданова, русистам следует поучиться у историков, которые имеют единый учебник по своей дисциплине.

2 комментария
  • 25 июля 2016 в 23:59

    Давно пора ввести порядок в образовании и создать единые учебники по всем предметам, ну или два три официальных варианта, а то теперь их пишут все кому не лень.. От этого только страдают наши дети и образование, а эти горе авторы гребут деньги вместе с изданиями(((

  • 25 июля 2016 в 23:57

    Думаю, что создание единого учебника — это хорошая инициатива. Предмет Русский язык не тот предмет, где возможна вариативность при прохождении материала, здесь важна последовательность, постепенное накопление учениками знаний и навыков. Думаю, что в плане прохождения тем можно смело взять за основу учебник времен СССР, а материал упражнений, текстов можно скорректировать. Хотя и здесь больших изменений может и не понадобиться — ведь задания были основан на фрагментах классической литературы.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Папа из России решил показать детям разлив реки и чуть не утопил их

Инцидент попал на видео. Семью спасли сотрудники МЧС.

Мужчина из Архангельской области на автомобиле отправился к реке Ватсы, чтобы показать жене и детям ее разлив. В результате отец семейства не справился с управлением, и машину вместе с пассажирами снесло течением с дороги, сообщает «Ридус».

К счастью, спасатели подоспели вовремя.

«Дорога была закрыта для движения. Ну, автовладелец, по всей видимости, решил, что Ford-Escape все-таки машина высокая, объехал бетонные блоки заграждения по обочине и поехал по затопленной дороге. Течение очень сильное поперек движению, словно горная река! И когда разворачивался – корпус машины просто подняло водой и утащило течением с дороги в кусты. Кусты-то и тормознули машину»,

– рассказал начальник смены ГУ МЧС России по Архангельской области Сергей Малых.

Он также отметил, что машину сначала привязали к веревке, чтобы ее не унесло течением. Затем спасатели выстроились цепочкой в воде и поочередно помогали всем членам семьи выбраться из затонувшего авто. Сначала были эвакуированы мальчики семи и тринадцати лет, а затем и их родители.

Семейный автомобиль утонул. Когда сотрудники МЧС попытались вытянуть Ford при помощи троса, прицепное устройство оторвалось, и машину снесло в реку.

Фото: ГУ МЧС России по Архангельскому краю


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал