В России хотят разработать единый учебник по русскому языку

Рубрика: Новости

В настоящий момент для школьников изучение родного языка представлено в более чем 70 изданиях. При этом определенной концепции государственной языковой политики в нашей стране не существует. Предложение разработать единые нормы для дисциплины поступило от Общества русской словесности, которое курирует патриарх Кирилл.

единый учебник по русскому языку

Фото с сайта news.vse42.ru

Задействованные в проекте специалисты преследуют несколько задач: создать процесс независимой оценки словарей и учебников, прививать школьникам любовь к чтению, а также вводить новые библиотеки.  По словам руководителя Центра русского языка и славистики РАО Сергея Богданова, русистам следует поучиться у историков, которые имеют единый учебник по своей дисциплине.

2 комментария
  • 25 июля 2016 в 23:59

    Давно пора ввести порядок в образовании и создать единые учебники по всем предметам, ну или два три официальных варианта, а то теперь их пишут все кому не лень.. От этого только страдают наши дети и образование, а эти горе авторы гребут деньги вместе с изданиями(((

  • 25 июля 2016 в 23:57

    Думаю, что создание единого учебника — это хорошая инициатива. Предмет Русский язык не тот предмет, где возможна вариативность при прохождении материала, здесь важна последовательность, постепенное накопление учениками знаний и навыков. Думаю, что в плане прохождения тем можно смело взять за основу учебник времен СССР, а материал упражнений, текстов можно скорректировать. Хотя и здесь больших изменений может и не понадобиться — ведь задания были основан на фрагментах классической литературы.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тимати отправился в отпуск с мамой и дочерью

Рэпер опубликовал совместное фото с «очень серьезной» наследницей.

37-летний российский Тимати после расставания с возлюбленной Анастасией Решетовой отправился в путешествие вместе с мамой, Симоной Юнусовой, и дочерью Алисой от предыдущей избранницы Алены Шишковой.

Музыкант проводит время вместе с близкими в серф-кэмпе на Мальдивах. Сегодня в микроблоге Тимати появился совместный снимок с наследницей.

«Я и очень серьезная дочь»,

– подписал фото музыкант.

Комментаторы не упустили случая отметить, что, после расставания с Решетовой, он не взял с собой сына Ратмира:

«Где Настя с Ратмиром?», «а что вы вместе не отдыхаете? С Настей, сыном, дочей?», «Настя с Ратмиром как всегда сами по себе, с ним ток Алиса ездит, мог бы сына тоже взять», «с собой бы взял!!! Вечно они сами по себе отдыхают», «А где серездный сын?», «Кто бы сомневался, а как же Ратмирчик, дочку возишь и постоянно берёшь с собой, а Ратмир постоянно с мамой», «Никогда не комментирую, и Это не должна. Но немного не справедливо и обидно за Ратмира . Тактильный контакт,запах, тепло отца очень важен для сына. Сейчас может и пройдёт незаметно но в будущем своего рода обида проявится», «Интересно, а Ратмиру теперь не светит совместный отдых? Или теперь все мама да дочь?», «Ну да, сам с дочерью и мамой на Мальдивах, а сын где попроще отдыхает», «Как обидно за Настю и Ратмира! Такой чудесный сынок, а папа что то его на Мальдивы не берет. Все только мать свою да дочурочку катает».

Артист не стал отвечать на комментарии недовольных подписчиков, лишь отметив, что его экс-избранница и наследник тоже сейчас проводят время на море. Правда, в другом месте.

Напомним, у Тимати двое детей: шестилетняя Алиса, которая появилась в отношениях с моделью Аленой Шишковой, а также годовалый сын Ратмир от модели Анастасии Решетовой. Недавно пара объявила о расставании после шести лет отношений. Ранее рэпера раскритиковали за участие в проекте «Холостяк».

Фото: instagram.com/timatiofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал