В России коронавирусом переболели 50 тысяч детей

50% юных граждан страны, заразившихся COVID-19, перенесли болезнь в легкой форме, а у трети не было никаких симптомов опасной инфекции.

Половина случаев COVID-19 у детей в России протекала в легкой форме, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

«Ретроспективный анализ всех случаев подтвержденной COVID-19 у детей за этот период в Российской Федерации показал, что у большинства новая коронавирусная инфекция протекала в легкой форме (49,9%)»,

– говорится в сообщении ведомства.

На Урале дети, вернувшиеся из-за рубежа, должны сдать тест на COVID-19→

Специалисты считают, что это объясняется «конкуренцией вирусов, которые могут одновременно присутствовать на слизистой органов дыхания». Кроме того, у детей наблюдается недостаток рецептора АПФ в дыхательных путях, легких и кишечнике, к которому прикрепляется коронавирус.

Треть детей (32,3%) перенесли COVID-19 бессимптомно, а в тяжелой форме инфекцией переболели 0,2% несовершеннолетних россиян. Как правило, случаи сложного течения болезни наблюдались у малышей младше года.

Медики рассказали об опасных последствиях для детей, переболевших COVID-19→

Что касается осложнений, то среди детей они фиксировались достаточно редко. Так, пневмонию перенесли не более восьми процентов пациентов, преимущественно старше семи лет.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал