В России маму мальчика-аутиста лишили пособия из-за блога

Сотрудники краснодарского Пенсионного фонда выяснили, что женщина зарабатывает 2900 рублей в месяц.

Станислава Войцековская из Краснодара лишилась пособия на сына-аутиста из-за дополнительного дохода в размере 2900 рублей, который она получает благодаря своему блогу.

В нем она рассказывает об особенностях жизни и воспитания детей с РАС, публикует советы и упражнения, которые помогут малышам адаптироваться в обществе.

Как сообщает НТВ, дохода от ведения блога Станиславе хватает только на оплату услуг детского психолога.

В интервью телеканалу заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю Елена Некрасова прокомментировала ситуацию. Она отметила, что Войцековскую лишили пособия из-за монетизации блога на «Яндекс Дзен», который за три месяца принес ей менее девяти тысяч рублей. При этом сумма ежемесячного пособия на ребенка-инвалида составляет 10 тысяч рублей.

«При оформлении этой выплаты заявитель уведомляется о том, что он в течение пяти дней со дня начала трудовой или иной деятельности обязан уведомить отделение Пенсионного фонда об этом. Для того,чтобы была остановлена эта выплата, поскольку она осуществляется только неработающим гражданам»,

– сказала чиновница.

Теперь сотрудники ПФР требуют, чтобы женщина, которая одна воспитывает ребенка с РАС и не может выйти на работу, вернула им пособие за два месяца в размере 20 тысяч рублей, передает URA.RU.

Чтобы вновь получать пособие, девушке нужно предоставить приказ об увольнении или запись в трудовой об увольнении, но «Яндекс Дзен» не заключает с пользователями именных договоров. Если отключить монетизацию, то положенное пособие Станислава увидит только через три месяца, пишет klerk.ru.

Отметим, ранее председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить родителям детей-инвалидов работать без лишения их государственного пособия. Свое предложение она направила в правительство, Госдуму, Совфед и Пенсионный фонд.

Фото: instagram.com/from.november.to.nowhere, ntv.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал