В России маму мальчика-аутиста лишили пособия из-за блога

Сотрудники краснодарского Пенсионного фонда выяснили, что женщина зарабатывает 2900 рублей в месяц.

Станислава Войцековская из Краснодара лишилась пособия на сына-аутиста из-за дополнительного дохода в размере 2900 рублей, который она получает благодаря своему блогу.

В нем она рассказывает об особенностях жизни и воспитания детей с РАС, публикует советы и упражнения, которые помогут малышам адаптироваться в обществе.

Как сообщает НТВ, дохода от ведения блога Станиславе хватает только на оплату услуг детского психолога.

В интервью телеканалу заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю Елена Некрасова прокомментировала ситуацию. Она отметила, что Войцековскую лишили пособия из-за монетизации блога на «Яндекс Дзен», который за три месяца принес ей менее девяти тысяч рублей. При этом сумма ежемесячного пособия на ребенка-инвалида составляет 10 тысяч рублей.

«При оформлении этой выплаты заявитель уведомляется о том, что он в течение пяти дней со дня начала трудовой или иной деятельности обязан уведомить отделение Пенсионного фонда об этом. Для того,чтобы была остановлена эта выплата, поскольку она осуществляется только неработающим гражданам»,

– сказала чиновница.

Теперь сотрудники ПФР требуют, чтобы женщина, которая одна воспитывает ребенка с РАС и не может выйти на работу, вернула им пособие за два месяца в размере 20 тысяч рублей, передает URA.RU.

Чтобы вновь получать пособие, девушке нужно предоставить приказ об увольнении или запись в трудовой об увольнении, но «Яндекс Дзен» не заключает с пользователями именных договоров. Если отключить монетизацию, то положенное пособие Станислава увидит только через три месяца, пишет klerk.ru.

Отметим, ранее председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить родителям детей-инвалидов работать без лишения их государственного пособия. Свое предложение она направила в правительство, Госдуму, Совфед и Пенсионный фонд.

Фото: instagram.com/from.november.to.nowhere, ntv.ru

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Материнство в более позднем возрасте продлевает жизнь

Соответствующие выводы сделали ученые.

Эксперты из Бостонского университета пришли к заключению, что существует связь между способностью женщины забеременеть и стать матерью в определенном возрасте и продолжительностью ее жизни. Исследование с участием почти 500 дам показало, что те, кто забеременел в возрасте 33 года и старше, дожили как минимум до 95 лет, пишет Медикфорум.

«Женщины, чьи тела сохраняют способность к зачатию в более позднем возрасте, как правило, живут дольше»,

– заявила ведущий автор исследования Паола Себастьяни.

Она отметила, что речь идет именно о материнстве после естественной беременности, а не искусственного оплодотворения. Специалист высказалась о том, что способность беременеть не только в молодости, но и в более позднем возрасте – это признак того, что биологические часы женщины идут медленнее, чем у других.

Напомним, пользовательница Тиктока опубликовала ролик, в котором она вместе с мамой делает тест на беременность. Результат был неожиданным – в положении оказалась именно мать.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал