В России младенец остался без мамы, бабушки и дедушки из-за коронавируса

Все они скончались от опасной инфекции. Предполагаемый отец дал о себе знать только после того, как узнал о случившемся.

В Санкт-Петербурге новорожденный мальчик остался без мамы, дедушки и бабушки из-за коронавирусной инфекции.

Как сообщает Lenta.Ru, 36-летняя женщина по имени Светалана скончалась на 32-й неделе беременности от COVID-19. Пятого ноября умер ее 64-летний отец, восьмого ноября – она, а 12-ого – 61-летняя мать женщины. Новорожденного спасли врачи Боткинской больницы, пишет «Фонтанка».

Петербурженка, которая была подключена к ИВЛ, в день смерти и рождения малыша успела сказать врачам, что хотела бы назвать сына Киреем, в честь дедушки.

Отец мальчика не участвовал в ее жизни, поэтому за неделю новорожденный мальчик остался без близких родственников.

Свидетельство о рождении ребенок получил в Боткинской больнице, в Доме ребенка ему присвоили отчество, просто взяв «первое попавшееся мужское имя».

Двоюродная сестра матери малыша с Поволжья, воспитывающая троих детей, выразила желание забрать ребенка себе, однако, по словам уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной, неделю назад объявился предполагаемый отец малыша. Он подал заявление в суд на установление отцовства. Мужчине предстоит пройти генетическую экспертизу. Известно, что он работал со Светланой в стоматологии, где она трудилась администратором.

Отметим, Кирей является наследником двух квартир в Санкт-Петербурге.

Фото: pexels.com, Isaac Taylor

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Супруги с дочерьми разводятся чаще

Ученые пытаются выяснить, в чем причина такой закономерности.

Десять лет назад ученые из США Гордон Даль и Энрико Моретти выяснили, что у родителей с дочерьми риск развода на 10% выше, чем у пар с сыновьями. При этом пары, узнавшие о скором появлении мальчика до брака, чаще решают пожениться, а семьи, в которых растут дети мужского пола, реже разводятся, даже если отношения между мужем и женой натянутые, сообщает moms.com.

Согласно данным психолога Аниты Келли, в 73% случаев развода жены сами уходят от мужей, а не наоборот. И именно дочери, зачастую, оказывают мамам поддержку в этом вопросе, что объясняет тот факт, почему пары с дочерьми разводятся чаще.

Мамы сыновей, наоборот, более нерешительны. Многие из них не хотят, чтобы мальчики росли без отца. Также исследования показывают, что растить сыновей, в целом, тяжелее, чем дочерей.

У сотрудников из Университета Дьюка есть другая версия на этот счет. По их мнению, женщины, состоящие в проблемном браке, чаще рожают дочерей, поскольку девочки в утробе матери более устойчивы к стрессовым ситуациям, чем мальчики. Специалисты считают, что не наличие дочек приводит к разводу, а у супругов, чьи отношения уже дали трещину, высока вероятность стать родителями девочек.

Кто прав?

Анита Келли

Ученые

Фото: pexels.com, Anastasiya Gepp


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал