В России многодетным семьям выделили заминированные участки

Территорию площадью 10 га очищают от взрывоопасных предметов.

Многодетные жители Ленинградской области получили от государства земельные участки под индивидуальное строительство. Как сообщает «Интерфакс», позже выяснилось, что на территории находится множество боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

В настоящее время спасатели занимаются поиском и разминированием снарядов. На это, по предварительным данным, у них уйдет три недели.

Площадь территории, на которой проводится разведка местности, превышает 10 га; ее разбили на боксы для сплошной очистки от взрывоопасных предметов на глубину до 50 см, рассказали в пресс-службе регионального главка МЧС.

Для безопасности жителей доступ на территорию в этот период ограничен. Со второго сентября в южной части поселка Молодцово введен режим ЧС. За несколько дней специалисты нашли уже более 30 снарядов.

«До этого было произведено поверхностное разминирование участков, но из-за нестабильной погоды, гуляния грунта, а также начала освоения земли – эпицентра боевых сражений за Ленинград времен Великой Отечественной войны, она стала выталкивать военные артефакты – от безобидных ложек и пустых гильз до неразорвавшихся снарядов. Сейчас производится глубокое разминирование участков»,

– отмечается в сообщении.

По словам заместителя главы по безопасности района Александра Морозова, после глубокого разминирования участков они будут безопасны для использования.

Фото: pexels.com, James Wheeler

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал