В России молодым семьям компенсируют 35% за покупку жилья

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, для поддержки для семей с детьми от трех до семи лет, в которых месячный среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума, государство выделит 18,5 млрд рублей. Таким образом, нуждающиеся семьи будут получать примерно 5,5 тысяч рублей на ребенка в зависимости от региона.

Также он рассказал о реализации программы, предусматривающей компенсацию 35% стоимости жилья молодым семьям с детьми.

«Молодые семьи, участвующие в программе обеспечения доступным жильем, смогут получить выплаты на покупку квартир комфорткласса. Программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем» предусматривает компенсации для молодых семей с детьми в размере 35% от стоимости квартиры, без детей – 30%. При этом супруги не должны быть старше 35 лет»,

– сообщается на сайте правительства.

Приоритетное право на помощь имеют многодетные семьи.

«Речь идет о компенсации 35% стоимости жилья молодым семьям с детьми, и в первую очередь – многодетным. Подписано постановление правительства, которое позволяет им использовать выплату на покупку и строительство жилья не только эконом-, но и более высокого класса»,

– сказал Мишустин.

Премьер-министр считает, что данная мера поможет решить жилищный вопрос более чем 15 тысячам молодых семей.

Кроме того, власти подумывают о расширении числа получателей льгот. Так, в Госдуму внесен законопроект о повышении возраста молодежи до 25 лет.

«Сейчас получить средства на улучшение жилищных условий могут только семейные россияне с детьми в возрасте до 30 лет. Но на практике средний возраст вступления в брак в России в последние годы заметно вырос и часто выходит за рамки 30 лет. Поэтому логично было бы считать россиян молодежью до 35 лет»,

– заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал