В России может появиться пособие для одиноких матерей и отцов

С инициативой выступил Национальный родительский комитет.

Его участники предлагают ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов, воспитывающих детей в одиночку. Ежемесячную компенсацию из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи предлагается платить до конца года, передает РИА Новости. Инициатива уже направлена в Госдуму и в правительство.

По словам главы Национального родительского комитета Ирины Волынец, несмотря на то, что семьи с детьми уже получают определенную поддержку, одинокие родители по-прежнему остаются самыми незащищенными слоями населения. Поэтому дополнительная материальная помощь будет им очень кстати. При этом необходимо сохранить все прежние льготы, действующие для этой группы россиян.

Напомним, ранее на всех детей в возрасте от трех до 16 лет утвердили единоразовые выплаты в десять тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Няня уволилась, прочитав переписку нанявших ее родителей

Она не смогла простить обиды.

Мать двоих детей рассказала в соцсети, как лишилась няни. Она наняла ее для ухода за двумя маленькими дочками, пока сама на пару с мужем находилась на работе, пишет портал Sm-news. Некоторое время все шло хорошо, и у родителей не возникало никаких претензий. Но однажды няня задержалась на 10 минут, из-за чего мама опоздала на работу. Однако поскольку такое произошло впервые, пара решила закрыть на этот случай глаза.

Спустя несколько дней няня случайно наткнулась на переписку матери девочек с мужем. По ее словам, во время занятий с подопечными сообщения просто начали всплывать на экране телефона одной из дочерей. Няня прочитала, как ее нанимательница жаловалась супругу на то, что опоздала на работу, и это была не единственная претензия. В телефоне оказалось несколько десятков сообщений, в которых мать девочек высказывала недовольство работой няни.

 «Однажды я также пожаловалась ему, что наша няня съела все наши печенья Oreo. Это был просто забавный рассказ, и я быстро справилась с этим, но все еще ныла. Я бы никогда не сказала ей об этом»,

– говорит мама двоих детей.

В этот же вечер няня написал ей, что увольняется и не хочет работать из-за сообщений, прочитанных в телефоне. Сама автор поста призналась, что ей было стыдно, но в то же время она была оскорблена, что няня прочитала ее сообщения.

«Я извинилась за них, но мне все равно грустно»,

– призналась мама.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал